Recoletas Burgos Aparejadores se corona con su primera Supercopa de rugby al vencer al VRAC

Recoletas Burgos Agrimensores Caja Rural se coronó este domingo con su primera Supercopa de España de Rugby al derrotar Quesos VRAC Entrepinares por 30-27 en un intenso y vibrante partido entre ambos equipos en el campo Pepe Rojo de Valladolid.

El VRAC Quesos Entrepinares se queda así sin su novena Supercopa en este duelo que se dirimió Campeón de Liga y Copa del Rey, el equipo de Valladolid, y el de Burgos como subcampeón en ambas competiciones, pero acabó con victoria de Aparejadores, informa Ical.

Ha sido un partido intenso, vibrante, con ataques de ambos equipos para ponerse por delante en determinados momentos del partido y con la grada llena. La afición del Burgos se ha hecho oír, sin dejar de animar a su equipo, que ha explotado en alegría y emoción al conseguir este trofeo tras cuatro temporadas en División de Honor.

Resurgimiento de Burgos

Los quince queseros arrollaron al conjunto burgalés en los primeros veinte minutos y anotaron dos tries, pero a partir de ahí Recoletas Burgos Aparejadores se recuperó y se situó en la línea de veintidós para conseguir el primer try. La primera parte finalizó con un 17-10 a favor del VRAC.

A pocos minutos del inicio de la segunda parte, Aparejadores, más metido en el juego ofensivo, ha desbordado la línea defensiva del quince vallisoletano y ha logró empatar el concurso. Un disparo entre los tres palos Tomi Carrió Dio ventaja al equipo burgalés, que por primera vez en el partido se adelantó en el marcador, aunque poco después el VRAC volvió a empatar.

La segunda parte ha traído un duelo igualado entre ambos equipos de la élite nacional del Rugby. Los queseros han marcado un nuevo try y su transformación para poner el 27-20, que Aparejadores ha vuelto a recortar y a falta de ocho minutos se ha vuelto a poner por delante.

A Golpe penal fallado por Baltazar Taibo, que había pateado con éxito a los anteriores, y otro fallo en un pase. Los últimos segundos de los queseros han ganado la prórroga y han dado la victoria al Recoletas Burgos Aparejadores Caja Rural, que se corona entre los equipos favoritos de la Rugby League 2023-2024, sin olvidar al VRAC, el grupo más exitoso de los últimos años.