El Antela vuelve a tropezar con la misma piedra y cae ante el Areas

Ya han pasado tres días y el Antela sigue sin carburar. Ayer al mediodía no pudo sumar nada positivo ante Áreas Culturales en un partido que se le puso en la cara a los tres minutos con el gol de Poli Romero, situación idéntica a la vivida hace 15 días ante Villalonga y con mismo desenlace, la remontada. del equipo visitante.

Mientras aún había público entrando al campo (a algunos se les atascaron las sábanas detrás de la Romaría da Saínza), llegó el primer gol del partido. Tazos cobró un tiro libre lateral desde el sector derecho que Romero aprovechó en el segundo palo para batir a Sergio (1-0).

El gol no sentó nada bien a los locales, que Ante la desesperación del técnico Óscar Sabucedo, se desconectaron del partido y permitieron a Áreas Culturales darle la vuelta al marcador en apenas tres minutos. El empate lo consiguió Javi Vila tras batir por arriba a Rui Santos tras recoger un balón filtrado de Paulo desde tres cuartos del campo (1-1).

El propio Javi Vila puso el 1-2 tras aprovechar un error por la banda derecha. Fueron los peores momentos para un equipo limeño que no supo reaccionar y apenas puso un pie en campo contrario.

En los últimos minutos del primer tiempo, Antela empezó a soltarse un poco y Tumbeiro probó suerte desde dentro del área, pero su disparo se fue por el travesaño. En el descanso, Sabucedo hizo un triple cambio y los limeños salieron mejor y empezaron a acercarse a la portería rival, aunque sin puntería. En el minuto 55, el recién incorporado Pedro sacó una falta directa que se estrelló en el palo, y poco después Carlos Villar lanzó una falta lateral que Quintairos, desmarcado, cabeceó lamiendo el larguero.

En la recta final, Los locales arriesgaron jugando con sólo tres defensas y buscaron el empate con más corazón que cabeza ante un Áreas que se dedicó a contemporizar y se olvidó de preocupar la portería de Rui Santos.