Investigan un brote de intoxicación alimentaria por salmonella en La Palma que afecta a 15 personas


De los afectados, dos de ellos, un adulto y un último, están ingresados en el hospital con sintomatología «leve y progreso conveniente»

Una ambulancia del Servicio de Urgencias Canario. 112 Canarias

La Dirección del Radio de Salubridad de La Palma, adscrita a la Consejería de Sanidad, investiga una intoxicación alimentaria por salmonella en la isla que ha afectado hasta el momento a 15 personas que han presentado cuadros clínicos de fiebre, vómitos y diarrea.

De ellas –10 adultos y cinco menores–, un adulto y un último están en ingresados en el Hospital Universitario de La Palma, si proporcionadamente matiza la Consejería regional de Sanidad en un comunicado, con sintomatología «leve y progreso conveniente».

Según ha notificado el laboratorio de la Dirección del Radio de Salubridad de La Palma, el brote ha sido positivo en el porción de quesos del día 5 de agosto de la empresa Quesos Perera, por lo que se recomienda a la ciudadanía que pudiera tener el producto de este porción en su domicilio que no lo consuma.

De todos modos, la quesería procedió el miércoles, 14 de agosto, de forma cautelar y por precaución, a detener su producción y a retirar del mercado sus productos.

La Dirección del Radio de Salubridad de La Palma mantiene activado el protocolo establecido y continúa realizando el estudio epidemiológico pertinente para hacer seguimiento a nuevos posibles casos de toxiinfección que puedan estar vinculados al consumo de este producto lactífero del porción afectado por salmonella.


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