Las cervezas de Hijos de Rivera que tienen su origen en A Limia


Cosecha de Galicia, sociedad que forma parte de Corporación Hijos de Rivera, arranca un año más la cosecha de la cebada cultivada en la comarca ourensana de A Limia. Se manejo de un esquema en colaboración con Sementares, empresa productora de semillas, y 14 agricultores locales.

La cosecha, que arrancó el pasado miércoles, 14 de agosto, se prevé terminar el 25 de agosto.

Con este esquema, Hijos de Ribera pesquisa fomentar la recuperación de la viejo cantidad de cultivo posible en distrito gallego. La superficie cultivada este año se ha triplicado y alcanza ya las 145 hectáreas. La variedad de la cebada que se cosecha estos días en A Limia es RGT PLANET. Dese Hijos de Rivera explican que es de las favoritas de Malteros de España gracias a su calidad e idoneidad para la elaboración de cerveza.

Imágenes de materias primas. Cosecha de la Cebada en Xinzo de Limia, Galicia, en agosto de 2023. Malta. Plantación de cebada. Campos de cebada. Recogida de la cebada.

La cebada de A Limia se empleará en las diferentes cervezas que Hijos de Rivera produce. “El avance de esta iniciativa no solo refuerza nuestro compromiso con el ampliación agrícola de nuestra tierra, sino que incluso estrecha aún más nuestros lazos con la comunidad locorregional y genera un impacto positivo positivo el entorno”, señala José Luis Olmedo, de Cosecha de Galicia.

Cervezas de origen 100% gallego

Cosecha de Galicia es un esquema que nació en 2009, con el que se pretende elaborar cervezas con malta de cebada 100% origen gallego.

I
I

De eta forma, por otra parte de producir una cebada de la mejor calidad, se promueve incluso un ampliación sostenible con beneficio para nuestra sociedad y medio circunstancia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *