Los chefs más prestigiosos harán brillar como nunca a Alicante Gastronómica


Alicante Gastronómica brillará más que nunca en su quinta edición reuniendo a los chefs más prestigiosos del país, entre ellos reconocidas Estrellas Michelin y Soles Repsol, durante los cuatro días de un evento que La alfombra roja ya está lista para recibir a las estrellas y se esperan miles de visitantes.

Del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA), y bajo el lema ‘Alma mediterránea‘, este evento volverá a situar a Alicante como referente internacional en el ámbito de la gastronomía, la cocina y la alimentación. La feria acogerá más de 250 expositores y 180 presentaciones y talleres para todos los públicos en sus más de 36.000 metros cuadrados de espacio.

El programa incluye quince competiciones profesionales, clase maestra de alta cocina, el Foro del Pan, el Túnel del Vino con 150 referencias, apasionantes homenajes o los ya imprescindibles y esperados Campeonato de España de Tortilla de PatataTrofeo Tescoma, lomejordelagastronomia.comque este año celebra su XVI edición.

En todas estas actividades, y muchas más que están programadas como presentaciones, conferencias, catas, catas y concursos, contará con la presencia de afamados cocineros con Estrella Michelin y Soles Repsol como Carme Ruscallada, Kiko Moyá, Alberto Ferruz, Fran Martínez, Pablo González, Susy Díaz, cristina figueira, José Manuel Miguel, Nazario Cano, José Manuel López, Fernando Bernardi cualquiera María José San Román.Entre muchos otros.

El Rincón de las Estrellas y los Soles

Tras el rotundo éxito de la pasada edición, el Rincón de las Estrellas y los Soles regresa a Alicante Gastronómico, un espacio de sabores que reunirá a algunos de los más prestigiosos chefs con Estrellas Michelin y Soles Repsol.

Este rincón será abierto al mediodía y por la tarde durante los cuatro días que dura el evento, del 29 de septiembre al 2 de octubre, para que los asistentes a la Feria puedan degustar sus creaciones más reconocidas a precios populares.

“El objetivo”, apunta amor gemapresidente de la feria, es poner a disposición de todos aquellos que nos visiten la alta cocina de los chefs más prestigiosos de nuestro país y que puedan disfrutar de las elaboraciones que ofrecen en sus cartas algunos de estos referentes de nuestra gastronomía. Que conozcan de cerca el trabajo y el conocimiento de los chefs más reconocidos. del panorama nacional e internacional, sino también que puedan probar, degustar y activar los cinco sentidos para disfrutar de las excelencias de la gastronomía de nuestra tierra.

Imagen del Rincón de las Estrellas y los Soles de Alicante Gastronómico

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De esta forma, este espacio singular «cumple uno de los principales objetivos de Alicante Gastronómica ‘Alma Mediterránea’: acercar la alta cocina al público general y popularizarla“, para hacer que los visitantes vivan una experiencia única viendo, tocando y degustando las creaciones de los chefs más premiados y famosos.” Un punto de encuentro entre los líderes de la alta cocina y el público en general, ubicado en la zona de restauración del Pabellón 2 de Fira Alacant (IFA).

La bienvenida a este espacio la ofrecerá, a modo de irresistible aperitivo, el prestigioso restaurante La Finca de Susi Díaz (Elche), que estará acompañado de las elaboraciones del chefs famosos de los restaurantes Odiseo (Murcia), Unnic (Andorra), Nou Manolín / Piripi (Alicante), Casa Bernardi (Benissa), Espacio Montoro (Alicante), El Granaíno (Elche), Lula (Los Montesinos, Alicante), La Taberna del Gourmet (Alicante), Grupo Forty (Alicante) y Barrazero (Alicante), además de las propuestas de Mujeres en la Gastronomía (MEG), la pastelera Fran Segura y las salazones de Alma Marina. Y todo ello maridado con las mejores bebidas de Estrella Levante y Coca-Cola.

La nueva Isla de las Tapas

Alicante Gastronomic trae más novedades para esta edición y, tras el exitoso Rincón de las Estrellas y Soles, este espacio se replica en el Pabellón 1 de IFA. Este es el caso de Isla de Tapas, un nuevo rincón que une tradición y vanguardia donde acogerá una de las creaciones más versátiles y que más atracción generan en la cultura gastronómica mediterránea. Las tapas serán las protagonistas de esta innovadora propuesta donde más de una decena de restaurantes y profesionales ofrecerán a los visitantes sus creaciones más elaboradas y exclusivas a precios populares en horario de aperitivo, comida, tarde o cena.

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