El derbi de Segunda fue para el Ourense Ontime B

comenzó la Segunda División Femenina y para el fútbol sala de Ourense Lo hizo con nada menos que un derbi. Ontime B y Ciudad de As Burgas Midieron sus fuerzas en la sede de Os Remedios en un partido que el filial ganó por 5-0, aunque el duelo mostró fuerzas un poco más equilibradas que la victoria final.

El partido empezó con el Ontime B intentando hacerse con el control y un Cidade que se defendía como un gato boca abajo e incluso intentando sorprender a un rival que no se sentía cómodo al principio.

En el minuto 12, Zaide Pérez fue expulsado por una protesta al árbitro. Cidade no aprovechó los dos minutos de superioridad numérica y por ahí se fueron buena parte de sus opciones en el partido.

La otra acción clave del primer acto llegó en el último minuto. Acción estratégica que completó Nuria Rodríguez para poner el 1-0 para el filial a 12 segundos del final.

El gol conmocionó al equipo de Manolo Codeso, que se vio superado en el inicio por un Ontime B que fue creciendo con el paso de los minutos. Más aún cuando en apenas un minuto, entre el 23 y el 24, la ventaja creció con un doblete de Desi para un 3-0 ya inaccesible para su rival.

Codeso también perdió a una de las experimentadas, la portera Ana Lastra, que fue expulsada en el minuto 24 por interceptar un balón con la mano fuera del área. “Ella, junto con Sonia y Aroa, son las tres jugadoras con más experiencia y en las que se basa este equipo inexperto y desde el que crecer. En la plantilla hay seis jugadores que estuvieron el año pasado en Autonómica y descendieron”, subraya Codeso.

En el tramo final, con el Ontime B jugando a placer, llegarían los goles de Desi para su hat trick y Alba completaría la “manita” de un equipo que aspira a ser protagonista. “Tenemos una plantilla para el futuro. Además, esta temporada la plantilla es numerosa y todavía falta que Carla entre en dinámica de entrenamiento, que la Federación deje jugar a Nuria (cumple 15 años en febrero) y que vuelva Sandra, que fue expulsada el año pasado. “, destacó Seijas.