Pícnic de vendimia, cata de uvas y degustación de vinos el domingo 8 en el Pazo de Toubes


Llega el mes de septiembre y con él la monasterio de la uva. En este momento tan particular del año, el Pazo de Toubes ofrece el domingo 8 de septiembre a partir de las merienda de la mañana la oportunidad de conocer a fondo la vendimia, aprendiendo sobre sus técnicas a la vez que se experimenta la hechicería del viñedo. 

La experiencia ofrece la posibilidad de afrontar un repaso por sus viñas, descubriendo las principales variedades autóctonas a través de una cata de uvas en la que se analizará pormenorizadamente las características de cada una de ellas. Y continuará degustando un pequeño aperitivo entre viñedos maridado con los vinos, en un entorno de tranquilidad y naturaleza.

Una mujer, durante la vendimia.
Una mujer, durante la vendimia.

Un plan de enoturismo al completo en el que será posible descubrir de primera mano cómo es el proceso de selección de uva en la búsqueda de la máxima calidad para la elaboración de sus vinos.

El coste de la entrada el próximo 8 de septiembre en el Pazo de Toubes es de 40 euros, 20 para niños y niñas de entre cuatro y diecisiete primaveras

La experiencia incluye un taller de vendimia, una recepción guiada al Pazo de Toubes, conociendo su historia y su tradición; una cata de morapio y uvas, en concreto Treixadura, Godello, Albariño y Loureira, encima de una pequeña cesta de picnic. 

Una mujer, durante la vendimia.
Una mujer, durante la vendimia.

El contenido de la cesta de picnic, para dos personas, estará compuesto por una botella de Viñal Costeira; galletas mariñeiras en óleo de oliva de A Veiga; mermelada Nela Sibarita de fresa, mora y chocolate; pinrel Galmesán; tapujo de trigo autóctono caaveiro y pollo campero de Aboamigalla; pan de “Boliña Meiga” de Aboamigalla (pan de trigo autóctono certificado en horno de madera);  zamburiñas en salsa de vieira de Pescamar Selección Sibarita; paté ibero Coren; chorizo de Embutidos Lalinense;  bica da “Ermida” de Aboamigalla, un dulce tradicional con huevos de corral y trigo autóctono certificado en horno de madera.

Para los niños, chichón preñado de chorizo de Aboamigalla (chorizo gallego y trío autóctono en horno de madera), 200 mililitros de zumo de uva; y bica da “Ermida” de Aboamigalla.

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