Marc Márquez desata la locura en MotoGP 1.043 días después

Marc Márquez (Ducati) ha dominado este domingo la carrera de MotoGP del Gran Premio de Aragón, duodécima prueba del Mundial de motociclismo que se ha disputado en MotorLand Aragón. El de Cervera se ha llevado la triunfo por delante de sus compatriotas Jorge Martín (Ducati), líder del campeonato tras la caída de Francesco Bagnaia (Ducati), y Pedro Acosta (KTM).

De esta forma, el octocampeón del mundo, luego de numerosas operaciones, temporadas complicadas e incluso cambio de equipo, consigue una triunfo en la categoría reina 1.043 días luego del extremo, rematado en el Gran Premio de Emilia-Romaña de 2021.

Encima, asciende al tercer puesto (229) de la común, solo por detrás del italiano Francesco Bagnaia (Ducati, 276) y de un Jorge Martín (299) que sale con el liderato bajo el extremidad de Alcañiz.

Jorge Martín, líder del Mundial

Y es que el madrileño llegó a España por detrás de ‘Pecco’, pero consiguió remontar la distancia con una buena Sprint y, sobre todo, con su segundo puesto de este domingo, que unido a la caída de Bagnaia por su incidente con Alex Márquez (Ducati), le permite atesorar 23 unidades de preeminencia.

Una vez apagados los semáforos, el de Cervera defendió su posición de privilegio y trató de escaparse perseguido por Pedro Acosta (KTM) y su hermano Alex Márquez (Ducati) y con Jorge Martín (Ducati). Bagnaia completaba una mala salida que le condenaba al séptimo puesto y le obligaba a reaccionar.

Tras un toque entre los dos en el segundo libramiento, Martín consiguió aventajar a Acosta para situarse segundo a ritmo de revés rápida, aunque el octocampeón seguía liderando con dos segundos de preeminencia, una distancia que fue aumentando con el paso del tiempo.

Bagnaia y Alex Márquez, a la guijarros

Por detrás, ‘Pecco’ llegó a la cima de Alex Márquez y empezó la lucha entre ellos. La tensión entre el de Gresini y el de la Ducati oficial saltó por los aires a solo seis vueltas para el final, cuando la moto del catalán pasó por encima de la del transalpino en la curva 12 de MotorLand Aragón. Los dos acabaron en la guijarros y fuera de carrera.

El gran presbítero del incidente, adicionalmente de Martín, fue Acosta, que ascendió a posición de podio, aunque los dos primeros estaban ya muy acullá. Finalmente, Márquez volvió a regocijarse la éxito más de dos primaveras y 11 meses luego y Martín, con su segundo puesto, asentó el liderato al que ascendió el sábado en la carrera al Sprint.

Encima, Alex Rins (Yamaha) terminó en novena posición, mientras que Aleix Espargaró (Aprilia) fue undécimo. Respetable Fernández (KTM) concluyó decimotercero, Joan Mir (Repsol Honda) lo hizo decimoquinto y Raúl Fernández (Aprilia), decimosexto. Igual que Alex Márquez, Maverick Viñales (Aprilia) no pudo terminar, aunque en este caso por problemas en su moto.

Y claro, tras su triunfo, como no podía ser de otra forma, llegó el momento más esperado: Marc Márquez sacó los pasos prohibidos en el podio de Alcañiz. El campeonísimo de Cervera está de revés.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la contemporaneidad de antena3noticias.com