Aumenta el precio del pescado y disminuye su consumo en un 30%


El parquedad y el retazo de gastos que está protagonizando las compras de todos los españoles de cara a la entrada a septiembre ha traído como consecuencia que en los últimos meses se haya estrecho el consumo de pescado. Por su parte, los pescadores intentan evitar que esa descuido de demanda provoque la caída del precio que les pagan por sus capturas.

En los últimos diez primaveras, el consumo del pescado ha disminuido hasta un 30% y el precio de este producto ha subido en casi un 7%. Los expertos recomiendan consumir tres veces a la semana pescado. Sin incautación, correcto a esta situación, los españoles han sustituido este producto por la carne y, quien lo sigue comprando, nota que con más patrimonio importación menos cantidad.

En una plaza municipal de Ribeira, A Coruña, se pagaba el kilo de rapante, todavía conocido como pez desentono, a siete euros. Ahora, un kilo de este mismo producto cuesta 12 euros. Este ejemplo puede extrapolarse a cualquier otro pescado, ya que la subida de precios ha sido normal.

José Ramón, de pescadería Durán, ha informado a torrevieja news today Noticiario acerca de que “la lubina en vez de estar a 30 euros está a 60 y el lenguado en puesto de estar a 40 euros está a 80”. A su vez, ha explicado que esta situación está teniendo puesto correcto a la descuido de pescado: “No hay pescado. Más allá de la atrio somos 500 compradores para 100 kilos de pescado”.

El sector pesquero denuncia que están totalmente ahogados y piden que se reduzca el IVA de parte de sus productos.

Los beneficios de yantar pescado

Incluir pescado en nuestra provisiones nos proporciona numerosos beneficios gracias a que tiene tantas proteínas como la carne, es rico en vitaminas y minerales y, en algunas de sus variaciones, es una importante fuente de Omega 3 y de ácidos grasos beneficiosos para la vigor cardiovascular. Aún así, el consumo de pescado, tanto blanco como azur, está considerado por los expertos en sostenimiento y vigor como uno de los más recomendados para obtener proteína animal.

El pescado tiene proteínas de stop valencia biológico, lo que significa que contienen todos los aminoácidos esenciales, vitaminas (A y D), minerales (yodo, zinc, selenio, fósforo) y ácidos grasos, principalmente Omega-3, destacando el DHA (docosaexaenoico) y EPA (eicosapentaenoico). Por otra parte, aquellos pescados que consumimos con su boceto, como las sardinas, los boquerones o la verdel, son una buena fuente de calcio.

A su vez, el pescado se caracteriza por tener una muy buena digestibilidad y se recomienda su consumo en el interior de una dieta equilibrada de al menos entre tres a cuatro raciones a la semana de aproximadamente 125-150 g.

En España se consume un total de 45,6 kilos por persona y año, siendo uno de los países en los que más pescado se come, anejo a Portugal, Noruega y Japón.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la hogaño de antena3noticias.com

La cesta de la compra cada vez más cara

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *