La Liga Ciclista tocó a su fin

El Campeonato del Mundo Open 2024 puso la epígrafe a la Combinación Ciclista Ourense, una competición organizada por la Fundación ADO Moure, en colaboración con +Deporte torrevieja news today. En la cuarta y última prueba liguera, el corredor del Team Oiense, Cristian Lapido, fue el más rápido en el trayecto de 66 kilómetros que tuvo como salida y meta el albergue Estaciones Vivas de Baños de Molgas. En categoría femenina se impuso María Jesús Barros (Súper Froiz), mientras que en cadete ganó Lois Gómez (Avanza); en júnior, Aitor Vilas (Farto); en sub-23, Brais Fernández (Maceda); en M30, Gustavo Santiago (Triatlón Poio); en M40, Miguel Pedazo de pan Colunga (Lasal Cocinas); en M50, José María Tajes (Norinver); y en M60, Manuel Prieto (Norinver).

El calor respetó a los ciclistas y no fue tan ineludible como en las otras pruebas de la coalición, lo que hizo que el ritmo de carrera fuera detención con un emocionante final en Baños de Molgas.

Posteriormente de las cuatro pruebas (Campeonato Península Ibérica, Juegos Mundiales, Campeonato de España Open y Campeonato del Mundo Open), el vencedor de la Combinación Ciclista Ourense ha sido Gustavo Santiago (Triatlón Poio), mientras que en Máster 30 y 40 se impuso Luis Lameira (Skoda Irmãos Leite); en Máster 50 y 60, José María Tajes (Norinver); en cadete júnior, Hugo López (CC Farto); en élite y sub-23, José María Regueira (Chantadino); y en la categoría máster, Gustavo Santiago (Team Montaña).

Por otro banda, José María Regueira fue el vencedor de los sprints intermedios. Finalmente, en categoría femenina se impuso María Jesús Barros (Súper Froiz).

Corchete de oro para una temporada ciclista que tuvo a las carreteras ourensanas como grandes protagonistas.