Perfil, recorrido y horario de la etapa 19 entre Logroño y Alto de Moncalvillo

Empieza la final de La Envés Ciclista a España y los corredores llegan a La Rioja este viernes 6 de septiembre en una etapa ondulada con final en stop que comprende un repaso de 173.5 km.

Así será la etapa de hoy

Los ciclistas saldrán de Logroño y finalizarán la trayecto en el durísimo Suspensión de Moncalvillo… El pelotón tendrá un inicio tranquilo en el que subirán al puerto de Pradillo, de 3ª Categoría y 5’2 km a un desnivel medio del 4’8%. A posteriori deberán afrontar las dificultades en el tramo final de la carrera con una subida muy cascarrabias que contará con un desnivel positivo de 765 metros y una duración de 8’6 km al 8’9% de media, y con rampas del 16% ayer de lograr a la meta. Día para los especialistas en la montaña, Roglic buscará el liderato y Mas podría intentar la vencimiento de etapa.

La salida lanzazo de la trayecto se dará sobre las 13:15 y se prevé que finalizará cerca de de las 17:19.

Berrade firmó la cuarta vencimiento española

En lo referente a la etapa de este jueves, Urko Berrade, corredor navarro de 26 primaveras, se impuso en la presentación a Maeztu tras un gran ataque a error de 5,5 kilómetros de meta en el que dejó colgado a Kruijswijk. El resto de los escapados se quedaron detrás y nunca pudieron lograr a su consideración. El pamplonés le dio la tercera vencimiento a su equipo, el Kern Pharma, en esta tirada tras las dos de Pablo Castrillo. Asimismo es el cuarto triunfo castellano en esta Envés a España (2x de Castrillo, Soler y ahora Berrade).

O’Connor sufrirá… Descampado se desconectó este jueves

El líder de la carrera, Ben O’Connor, sufrió este jueves pero pudo prolongar el primer puesto y los 5 segundos respecto a Roglič. No obstante, este viernes podría perder el maillot rojo en una etapa mucho má dura que la de ayer. La mala novedad de la etapa 18 fue la que protagonizó Mikel Descampado, que corría en casa y sufrió una pájara subiendo el Puerto Herrera (1º categoría) perdiendo mucho tiempo en meta respecto al resto de los favoritos. Empezó la trayecto en la chale posición de la militar y la terminó prácticamente fuera del top 10 tras dejarse casi tres minutos y medio.

Todas las etapas de La Envés 2024

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Envés Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: