El Barco arranca a lo grande

Mejor estreno, difícil, para el Barco en la nueva temporada. Los de Hilo Estévez se impusieron 0-4 al Lozano de Ponteareas en un cruce de claro dominio visitante. El primer tanto de los barquenses no tardó en durar y en el minuto 16, tras un tiro de cumbre botado por Juanma Preciso, el medio Carlos Cruz recogió el balón en la anterior del radio para de tiro raso exceder a los suyos.

Poco ayer del alivio, otra abyección a balón parado con los mismos protagonistas, terminó con el tanto de Carlos Cruz, todavía de disparo preciso.

Tras la reanudación, continuó el dominio del Barco en presencia de un Lozano de Ponteareas que intentaba meterse en el partido tras hacer el técnico Ramiro Sorbet varios cambios. A pesar de ello, los hombres de refresco no le dieron profundidad a los locales, que lo intentaron sin fortuna con varios contras y saques de esquinas. Ya en el tramo final del choque, llegaría la sentencia con un doblete del recién entrado Manu Rodríguez.

El 0-3 llegó tras un rechace que aprovechó el “10” rojillo, mientras que el cuarto y postrero tanto fue un disparo por el palo del meta Diego. Al final, tres puntos de oro para un Barco que arranca la federación con una triunfo luego de varios abriles con derrota en la caminata inaugural.