Carlos Alcaraz se estrena con victoria en Cincinnati en un partido con muchos errores

Carlos Alcaraz se estrenó esta mañana en Cincinnati, el último torneo antes del plato fuerte. Es la antesala del US Open. Llegó tras su derrota en Canadá. Frente a él estaba Jordan Thompson, australiano y número 55 del ranking ATP. En un partido de más de tres horas y con un parón por lluvia, el tenista murciano logró la victoria pese a perder el segundo set. Venció al australiano 7-5, 4-6, 6-3.

El inicio del primer set fue un presagio de lo que vendría. El tiempo no amainó y el partido tuvo que ser parado por la lluvia. Tras reanudarse el partido, fue un primer set lleno de errores el que se llevó Carlos. Alcaraz dispuso de 12 bolas de break de las que aprovechó 2. Una manga muy gris de ambos tenistas que el murciano sacó 7-5 por pequeños detalles. Thompson ha sido víctima de la frustración en el set, incluso tirando la raqueta. Los errores han sido la tónica de los primeros juegos del partido.

Thompson comenzó fuerte el segundo set, llevándose el primer juego sin anotaciones. Empezó igualando, sin ceder balones de break. Con 2-3 a favor de Thompson, Alcaraz perdió el servicio y cedió 2-4. Sin embargo, el palmareño no cayó tan fácilmente y logró quebrar el saque del australiano en el siguiente juego. Finalmente Thompson se llevó el segundo set por 4-6.

Alcaraz buscará un puesto en cuartos de final

Alcaraz se puso a tono en el tercer y definitivo set por 6-3. Su rival será el vencedor del partido entre el francés Humbert y Tommy Paul, su verdugo en los cuartos de final de Canadá. El español volverá a jugar mañana para buscar un puesto en cuartos de final. También debutará Novak Djokovic, que lo hará ante el español Alejandro Davidovich.

Las imprecisiones han sido las protagonistas del encuentro. Carlos Alcaraz no ha demostrado lo completo que es con su derecha. El australiano Thompson ha tenido muchos fallos con el servicio que le condenaron en el primer set. A pesar de disputar uno de sus peores partidos de este 2023, el joven tenista palmarense logró mejorar al final para seguir cogiendo ritmo de cara al US Open.