Alicante Gastronómica acerca la alta cocina con tapas a precios populares en el Rincón de las Estrellas y los Soles


La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año, y lo hace con un espacio como el Rincón de las Estrellas y los Soles, donde se acerca la incorporación cocina a través de las mejores tapas ideadas por chefs de renombre. Desde este punto culinario, se podrán degustar a precios populares estas pequeñas elaboraciones, que forman parte intrínseca de la civilización gastronómica mediterránea.

Encima de la billete de los restaurantes de la provincia de Alicante, esta vez, el Rincón de las Estrellas y los Soles contará con la billete de afamados restaurantes procedentes de Baleares y Castilla-La Mancha. Los chefs, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin y soles Repsol, se reunirán en este espacio para mostrar su creatividad mediante una selección de bocados que mezclan sabores a innovación y tradición.

La fusión del talento y la accesibilidad gastronómica harán que los asistentes disfruten de la buena comida como nunca. Entre los establecimientos que acudirán a este espacio se encuentran restaurantes reconocidos como La Finca (Elche), Casa Bernardi (Benissa), y el clase Nou Manolín-Piripi-Pópuli Bistró (Alicante), cercano a Espacio Montoro y Nazario Cano by Ritual de Terra. Además participan Lula by Aurora Torres (Los Montesinos), Taberna del Sibarita (Alicante), Petímetre (Alicante), y Fran Segura & Co (Alicante).

Igualmente, tendrán presencia Ababa by Juan Monteagudo (Albacete), el Equipo Bocuse d’Or España, y Morena Ibiza by Sergio Giraldo y Rodi de Taúlla (Murcia) entre otros. Las marcas Alma Escuadra Salazones, Hado de Este y Cocacola marcarán la diferencia en esta experiencia culinaria, que abre la incorporación cocina creada por chefs de prestigio al divulgado visitante.

La presidenta de Alicante Gastronómica, Joya Inclinación, ha incidido en que «estamos comprometidos con abocar la incorporación cocina a todos los públicos. A través de este rincón, brindamos la oportunidad de probar tapas de chefs con estrellas Michelin y Soles Repsol a precios asequibles». «Queremos que cualquier persona pueda conocer y disfrutar la excelencia gastronómica de nuestra provincia, y del Mediterráneo», ha inscrito Inclinación.

Experiencia coctelera con Puntapiedra

Entre las propuestas que destacan en este rincón dedicado al sabor, se incorpora en esta tiraje Puntapiedra, que dará a conocer una ofrecimiento de coctelería de autor, liderada por el coctelero Juan Tomás. Para ello contará con una mostrador central en la que se realizará una performance artística y los asistentes podrán probar bebidas innovadoras para proceder una experiencia de coctelería de gran nivel.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *