Dez mil pinchos coroan en Barbadás á Cova do Savio e Wakanda



Los mejores petiscos tienen premio en Barbados. El concurso Barbadás a Bocados, en el que participaron una veintena de establecimientos hosteleros, sirvió el tercer fin de semana de septiembre 10.000 brochetas. coronando Cova do Savio y Wakanda en las dos modalidades que se celebraron.

Así, el primer premio del jurado popular fue para En Cova do Savio interpreté “Aine” y el segundo para Wakanda con la propuesta “M’Baku”. Este último lugar también obtuvo el primer premio del jurado profesional, mientras que el segundo fue para el Bar dos Patos con su “Taco de orella”. Los ganadores disfrutarán del fin de semana en un hotel de la cadena OCA en Oporto y los primeros de cada categoría también recibirán un Coren xamon. Además, entre todos los locales participantes se repartieron lotes del Consejo Regulador de la DO Ribeiro y de la cerveza Esmorga.

Se llega al jurado popular que votó por elixir, los mejores petiscos del concejo participaron en un sorteo que Distribuí 6 cheques de 50 euros al mercado, no al comercio. Los locales y algunos de ellos que han recogido su premio no actuarán esta mañana.

El alcalde, Xosé Carlos Valcárcel, agradece la participación de los hosteleros y dos invitados y aseguró que El concurso Barbadás a Bocados es una gran apuesta del Ayuntamiento para darle un impulso al sector: “Repartiron brochetas y también ilusión, porque se reconoce el gran trabajo entre nuestros establecimientos”. En la misma línea, la ministra de Comercio, Marga Pérez, aseguró que la valoración de esta edición de Barbadás a Bocados fue “muy positiva” y destacó la gran afluencia que se registró en los establecimientos hosteleros participantes, así como de vecinos de otros concejos .

Constantino Iglesias, hostaleiro que participó en representación del jurado profesional, agradeció al Ayuntamiento la organización de este evento “que reconoce el trabajo de dos hostaleiros” y aseguró que para el elixir de los ganadores valoraron la presentación, el sabor, el aroma, la dificultad, la materia prima y la cocción. punto . También insistió en que “los profesionales debemos aprovechar estas oportunidades para desarrollar nuestro negocio”.

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