À Punt retransmite en directo el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca


El próximo domingo À Punt ha preparado un software exclusivo en directo con motivo de la 63ª estampación del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

A partir de las 11:30 de la mañana, Ferran Cano y Berta Baidez serán los encargados de relatar todo el concurso desde un set instalado en el corazón de la fiesta. Carles Navarro y Claudia Argent irán mostrándonos las paellas que estarán cocinando los cuarenta restaurantes que compiten en el Concurso. Este año participan tres cocineros de Sueca, doce de la Comunidad Valenciana, merienda nacionales y catorce internacionales, que vienen de países como Japón, Colombia, Argentina, México. Todas las paellas deben seguir la récipe tradicional y utilizar los ingredientes que proporciona la estructura.

Eugeni Alemany, presentador oficial del acto, asimismo estará en nuestro set para comentar algunos detalles de la competición. Por otra parte, durante este software exclusivo podremos ver imágenes de los primeros primaveras del concurso, que comenzó en 1961 y es el más antiguo de España. Francisco Jackson, doble oficial de Michael Jackson asimismo estará en el set de À Punt, al igual que una txaranga que pondrá la facción sonora en el evento.

Como novedad, À Punt ha organizado un concurso paralelo que enfrentará en esta batalla culinaria a diferentes presentadores de À Punt que prepararán tres paellas. El cuerpo del concurso de À Punt, Oscar Tramoyeres, humorista y presentador y Ruben Fenollar, chef del magazine Bon dia Comunitat Valenciana, serán los que decidirán cuál de las tres paellas es la ganadora

Àlex Blanquer, Ximo Rovira, Hu Zhao, Jose Saez, María Maroto y Ana Sirvent, Xavi Borrás, Clara Castelló y Juanma Melero tendrán la responsabilidad de hacer las paellas.

Los visitantes podrán ver cómo cocinan los presentadores y las presentadoras de À Punt y por otra parte se podrán hacer fotos en la mítica Paella Rusa de Joan Monleón, que por primera vez se expondrá yuxtapuesto a las paellas que cocinarán los presentadores de À Punt.

A la 13:30, el cuerpo de À Punt dará a conocer su veredicto respecto a las paellas de sus presentadores y luego Reyes Martí disparará una «mascletà».

À Punt ofrecerá a partir de las 13:50, en directo, la entrada de Toros i Caballos de Segorbe y el informativo, a posteriori será el NTC Migdia, para retornar a las 16:00 h. al Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Será el momento de conocer el restaurante que conseguirá el título de Mejor Paella del Mundo 2024.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *