Desarrollan una plataforma con servicios digitales avanzados para facilitar la nutrición personalizada


La utensilio Creada por AINIA y el ITI permite a las empresas alimentarias ofrecer recomendaciones adaptadas a perfiles genéticos, hábitos alimentarios y el microbioma

Imagen de dos desarrolladoras de los centros tecnológicos AINIA e ITI abc

Los centros tecnológicos AINIA e ITI han desarrollado una plataforma de servicios digitales avanzados que permite a las empresas del sector nutriente ofrecer recomendaciones nutricionales ajustadas a cada persona, tomando en cuenta factores como perfiles genéticos, hábitos alimenticios y descomposición del microbioma.

El tesina FOOD4ONE II, cofinanciado por el Fondo Europeo de Ampliación Regional (FEDER), ha acabado pasar las limitaciones tradicionales de la manutención personalizada. A través de tecnologías avanzadas como la secuenciación de ADN o el descomposición del microbioma pueden integrarse en herramientas digitales accesibles que permitan diligenciar de modo más eficaz intolerancias, alergias y enfermedades metabólicas.

La plataforma integra diversas fuentes de información, desde sensores y dispositivos portátiles hasta bases de datos nutricionales. El tesina igualmente ha progresista en la dirección eficaz de datos internamente del sector nutriente. El espacio de datos desarrollado permite procesar y acumular grandes volúmenes de información relacionada con la nutriente y la salubridad, facilitando la creación de servicios que podrían marcar un ayer y un luego en la personalización nutricional.

Los resultados obtenidos tienen un enorme potencial para metamorfosear tanto la industria alimentaria como la sociedad. Los servicios digitales creados permiten que, a dilatado plazo, las empresas adapten mejor sus productos y servicios a las evacuación concretas de sus consumidores. Por otra parte, la capacidad de fusionar datos provenientes de perfiles genéticos, hábitos alimentarios y descomposición del microbioma en una única plataforma abre nuevas vías de innovación en el incremento de productos alimentarios.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *