La calidad de Turner, lo poco destacable del último amistoso del COB (103-77)

la mazorca Llegará al inicio de Liga habiendo encontrado a su líder en ataque (Justin Turner), sabiendo que tiene jugadores que pueden estar sólidos durante muchos minutos y a la vez limitaciones que le hacen bajar demasiado su nivel en otros. Con Muchas dudas en la dirección, sobre todo con Sergio Llorente en pista, y un problema recurrente al disparar desde cualquier distancia. En el último partido de pretemporada la diferencia durante muchos minutos fue el tiro exterior. Además, la indiscutible realidad de que está muy lejos de equipos con el potencial, juego y regularidad del Básquet Coruña. Como la semana pasada en el Pazo, fue remolcado tres cuartas partes y se averió en la última. Bajó los brazos en defensa y encajó un gol que duele aunque sea en un partido amistoso. Los de Diego Epifanio lo están haciendo muy bien, pero los 200 puntos encajados en dos partidos obligan a los de Félix Alonso a mirarse el ombligo.

Las pérdidas de balón lastraron al COB en un primer trimestre en el que fue de menos a más y en el que creció al ritmo que lo hizo Justin Turner. El norteamericano irrumpió en el partido y en la pretemporada con 8 puntos consecutivos (20-19). Le dieron la oportunidad a los de Félix Alonso de ajustar el marcador con cada empujón de los locales, pero siempre a cuestas (24-19). Turner terminó con 26 puntos y fue el único jugador de su equipo que igualó el juego.

El verdadero crecimiento se produjo a principios del segundo trimestre. En dos minutos el parcial era 8-0 y Félix Alonso tuvo que recuperar titulares y pedir un tiempo muerto para intentar romper el ritmo de los locales (32-19). Y lo consiguió. No lo suficiente para igualar el marcador, pero sí para igualar el partido nuevamente. Con detalles de Turner de enorme calidad (14 puntos al descanso) y triples aislados de Karamo Jawara y Javi López (43-33), pero con porcentajes demasiado bajos aspirar a algo más que descanso (45-37). El COB se fue al vestuario dejando la goma lastrada por un pobre 3 de 13 en triples y un casi increíble 2 de 11 en tiros libres.

El COB empezó bien, se puso a siete (51-44) y de repente los locales volvieron a romper el partido con lo que realmente marca la diferencia en este deporte, la precisión. Dos triples y una canasta de Lundqvist rompieron el partido con un 8-0 (59-44).

Esta vez fue la segunda unidad la que dio el paso al frente. Con Peter-McNeilly atrás y el acierto delantero de Samu Rodríguez y Sergio Llorente, el COB volvió a aguantar el partido al final del tercer cuarto (71-61).

Al inicio del cuarto la diferencia estaba en los bases. En los aciertos de Álex Hernández y en los errores de Sergio Llorente (80-63). Era El detonante de un último cuarto sin nada que salvar, ni en ataque ni en defensa.. Mal epílogo de una pretemporada muy irregular.

El próximo sábado llegarán al Pazo el Castellón en el primer partido liguero. Quizás no sea el Básquet Coruña, pero el COB todavía está lejos de pensar en rivales, primero tiene mucha casa que barrer.