El Arnoia aprende a ganar (3-1)

A la tercera fue la vencida para un Deportivo Arnoia que tras imponerse 3-1 al Beluso sumó su primera vencimiento en la agrupación. Salieron muy enchufista los arnoieses y en los primeros 20 minutos disfrutaron de sendas ocasiones de Hugo García y Tumbeiro, pero sería el equipo visitante quien se adelantaría en el señalador. Poco antaño de la media hora de solaz, Pasto recogió un balón entre líneas para exceder de tiro cruzado al meta Borja. El gol no le sentó aceptablemente a los locales, que durante diez minutos estuvieron un poco desajustados, aunque poco a poco volvieron a sentirse cómodos sobre el verde de A Queixeira y en la última deshonor de la primera parte consiguieron la igualada. Un disparo en el interior del radio de Tumbeiro tocó en la mano de un defensor del Beluso y la pena máxima la convirtió el capitán del Arnoia, Rubén Arce.

Poco antaño del 1-1, el árbitro había dejado a los dos equipos con diez futbolistas por las expulsiones de Veloso y Aitor, entreambos por doble amarilla.

En el segundo tiempo, el discusión fue un “correcalles” al ocurrir muchos espacios y las disputas fueron una constante. El técnico recinto Manel Vázquez decidió realizar un triple cambio y su equipo tuvo las mejores ocasiones. Las más destacadas fueron un disparo de Tumbeiro repelido por el travesaño y un chut de Rubén Arce que cruzó en exceso delante el cancerbero Íker.

Cuando el discusión estaba en la recta final llegó la galardón al esfuerzo del Arnoia con el tanto de Kike tras un centro desde la partida izquierda de Charly.

Tras el 2-1, el Beluso se fue en tromba a por el igualada, pero casi nada creó peligro a la meta de Borja. Ya en el minuto 90, los arnoieses pudieron sentenciar el choque con un tres para uno de Rubén Arce, Kike y Outeiriño, que este final no supo resolver.

Gol de Rubén Arce

Todavía hubo tiempo para que los de Manel Vázquez anotaran el 3-1 al exprimir Rubén Arce una contra que finalizó con logro delante el meta visitante. Tres puntos de oro para un Arnoia que ya sabe lo que es obtener y que se aúpa a la duodécima posición.