Ruiloba ganó el Rally de Llanes

Diego Ruiloba y Arcángel Vela, con el Citroën C3 Rally 2, consiguieron la triunfo en la 47 tiraje del Rally Villa de Llanes, prueba valedera para el Supercampeonato de España de rallys y que se ha disputado en la zona uruguayo de Asturias.

El piloto del equipo Sport & You consiguió aventajar en la meta en cinco segundos a Alejandro Cachón y Borja Rozada con el Toyota GR Yaris Rally 2, y que protagonizaron durante la carrera un duelo particular que no quedó discernido hasta la arribada del final tramo cronometrado, mientras que “Cohete” Suárez y Alberto Iglesias, con el Skoda Fabia RS Rally 2 conseguían ser los terceros clasificados, a 18 segundos, en una prueba muy igualada entre los tres y donde la monta de neumáticos condicionó asimismo el discurrir de los participantes, ya que la opción era muy complicada y fue asimismo determinante a la hora de finalizar la prueba en este orden.

Cuarta plaza fue para el piloto asturiano Alberto Ordóñez y el copiloto gallego José Antonio Pintor, con el Skoda Fabia R5, a más de un minuto del vencedor, pero superando en tan solo un segundo al burgalés Efrén Llanera y a la cántabra Sara Fernández, que utilizando el Hyundai i20N Rally 2 del equipo de Iván Ares, siendo así los quintos clasificados. La sexta posición final fue para un piloto coruñés Álvaro Muñiz, copilotado por Néstor Casal y utilizando el Citroën C3 Rally 2, los cuales realizaron una gran carrera, finalizando a un minuto y 22 segundos de los ganadores siendo la séptima plaza para el catalán Sergi Pérez, copilotado por Axel Coronado, con el Hyundai i20 N Rally 2, siendo la octava posición para el asimismo catalán Gil Membrado y “Jandrín” López, con el Ford Fiesta R5 MK2 del equipo Past-Racing. Cerrando los diez primeros clasificados nos encontramos a los asturiano Javier Villa y Enrique Velasco, con el Toyota GR Yaris N4 que aventajaron en tan solo cinco segundos al catalán Josep Bassas y Manel Muñoz, asimismo con un Toyota Yaris GR, que fueron adicionalmente primero y segundo interiormente de esta copa monomarca.

En Asturias se dieron cita asimismo otras copas como fue el Desafío Peugeot España, en donde Unai de la Dehesa y Daniel Sosa, con un Peugeot 208 Rally 4 fueron los más rápidos, superando en 15 segundos a Pablo Fernández y Lucía Otero, mientras que Giovanni Fariña y David Rivero fueron los terceros, a 21 segundos del vencedor. En la copa Hyundai seis fueron finalmente los pilotos que consiguieron completar esta cominero prueba asturiana en donde José Álvarez y Diego Álvarez, con el Hyundai i20 N3 fueron los más rápidos al aventajar en 39 segundos a Urnau Bartes y Miquel Velilla y a cinco segundos de los anteriores se clasificaron Adrián Blanco y Carlos Aventura, que consiguieron lograr a la tercera posición en el final tramo.