“San Marqueta” hace sonreír a un buen Ourense CF

El buen juego y el sufrimiento no están reñidos. El Ourense CF lo sabe bien. Los de Rubén Domíguez mostraron su nivel en una plaza tan complicada como Vero Boquete. Contra Compostela el plan salió bien. Los orensanos aprovecharon su velocidad y buen pie para ponerse por delante. Después el empate estuvo reñido y también el fallo en contra. Y, al final, el portero Raúl Marqueta apareció de nuevo (varias veces) para conseguir los tres puntos en el autobús.

El Compostela salió con intención y el Ourense CF tenía seguro su plan. Los locales buscaban dominar y los de Rubén Domíguez buscaban salir con velocidad. Ambos se marcaron pero sin darse golpes. El equipo santiagueño tuvo una clara chance con un rebote que le cayó a Jordán frente a él y éste la mandó por encima del travesaño a los 21 minutos. Poco después vio la luz el Ourense CF. Juego colectivo, combinación y gran pase de Facu Ballardo a Amin por encima de los centrales que el delantero canario, en racha, no desperdició para poner el 0-1.

Hasta el descanso, el Compos intentó hacer jugar por momentos al Ourense CF en su campo. Pero los de Rubén Domíguez tienen veneno y cada salida, cada transición, llevaba peligro con el segundo gol acechando.

Ocasiones

En la segunda parte, un guión similar que se acentuó más. Fer Beltrán desperdició el posible empate al rematar alto dentro del área en el minuto 57. Marqueta siguió dejando huella con una gran intervención ante Matos en el minuto 77. Del otro lado, Fidalgo cruzó levemente la posibilidad del 0-2. Alternativas. Lo extraño fue que no se celebró ni un gol más.. Pero así fue.

Y todo por un nombre propio. Marqueta se vistió de santo para recibir un cabezazo de Manu Barreiro en el tiempo añadido y el rechazo a Pablo Antas. Y cuando parecía que ya no podía suceder y con Pato Guillén ejerciendo de delantero local, la cabeza de Barreiro rozó la portería, pero las manos de Marqueta le dijeron que otro día sería mejor.

Silbato final y premio para un Ourense CF que, excluyendo la eliminación de la Copa Federación, está de dulce en Liga. Ahora sube la apuesta. Al día siguiente llegará a Oira el líder Zamora, que ha empezado muy bien. Un duelo en las alturas para demostrar la ambición de Ourense en esta Segunda Federación.