Alerta alimentaria por la aparición de listeria en el salmón ahumado de este supermercado


La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Alimento (AESAN) ha notificado una nueva alerta alimentaria. Esta notificación informa sobre la presencia de Listeria monocytogenes en el salmón tiznado en lonchas tras ocurrir sido avisados por las autoridades andaluzas, según ha detallado la agencia en un comunicado.

El producto afectado es el Salmón Oscurecido de la marca Selección Mundial de Dia. Se vende en formato loncheado en envase de plástico de 100 gramos/dispositivo. Su número de porción es 24241A1101404 y la término de caducidad data para el próximo 4 de octubre de 2024.

Esta alerta todavía se ha trasladado a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio rápido de Información (Scriri) para que verifiquen aquellos productos afectados y se proceda a su retirada. Asimismo, desde Dia han puesto en marcha el protocolo habitual establecido por la delegación y han retirado el producto de las tiendas.

Quienes tengan en su domicilio el producto afectado, desde la AESAN piden que se abstengan de consumirlo. Sin retención, quienes lo hayan consumido ya y presenten síntomas compatibles con la listeriosis, desde la agencia piden que acudan a un centro de sanidad.

Alerta sobre frutos secos

Desde la AESAN todavía han notificado este viernes una alerta sobre la comercialización de frutos secos caramelizados recubiertos de chocolate y que se encuentran etiquetados incorrectamente. Estos pertenecen a la marca Pancracio y desde la agencia recomiendan que aquellas personas que tengan hipersensibilidad a los frutos secos, no los consuman.

El producto afectado son las almendras caramelizadas. El número de lotes 202049230824 y 202049190924, con un peso de 70 gramos.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la presente de antena3noticias.com

Entrevista a Aníbal Martín, enfermo de ELA

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *