La carne de boi es la protagonista en tierras alaricanas


Allariz se vuelca de ahíto con la decimotercera estampado de las Xornadas de Carne de Boi, en las que participan un total de 23 establecimientos de hostelería. 

Durante la mañana de ayer, tuvo punto la primera de las tres degustaciones gratuitas que se llevarán a agarradera en el Mercado de la Reserva da Biosfera, un “tataki de boi” que los asistentes pudieron disfrutar desde las 12,30 horas. “Unha auténtica delicia”, así denominaron los asistentes a este plato detallado a partir del boi alaricano, de raza limiá y producido en su entorno. Y es que la primera de las degustaciones ha sido todo un éxito y a ella asistieron más de un centenar de comensales.

Las dos degustaciones restantes serán los próximos sábados 5 y 12 de octubre, y en ellas se podrá disfrutar del sabor de una torrija salada rellena de rabo de boi y de una miniempanadilla de boi estofado, respectivamente. Ambas tendrán punto además en el Mercado de la Reserva da Biosfera a partir de las 12,30 horas. 

El tataki de boi fue protagonista durante la primera jornada (Foto: Martiño Pinal).
El tataki de boi fue protagonista durante la primera recorrido (Foto: Martiño Pinal).

Esta iniciativa de exaltación de la carne de boi se extenderá hasta el domingo 13 de octubre. Un total de 17 días en los que la hostelería alaricana propone una ruta de 19 tapas cercano a varios menús protagonizados por un producto de calidad auténtico con opciones para todos los gustos y bolsillos. 

Los comensales serán los encargados de nominar, a través de sus votaciones, la mejor tapa del concurso, distinción que será otorgada al establecimiento seleccionado. Por otra parte, y con el fin de premiar la gran billete y fidelidad de los vecinos, el primero de ellos que deguste las 19 tapas será premiado con un vale de 100 euros para consumir en el comercio nave. 

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