Suma y sigue del CD Toledo con un gol victorioso de Chupi en Valdepeñas

Pues el CD Toledo sigue en destello. Son ya tres partidos consecutivos con conquista, posteriormente de su decepcionante igualada en la marcha inaugural. En la matinal de este domingo, el equipo citadino se impuso por un conveniente 0-1 en Valdepeñas tras la disputa de un partido en el que fue netamente superior a su adversario. Una diana de su artillero más esencial, José Luis Sotos ‘Chupi’ en el minuto 77, le valió para el triunfo a la escuadra verde (en esta ocasión de carmesí).

En el minuto cinco ya pudo anotar Kofi a centro de Tamayo, pero su topetazo lo rechazó el meta Antonio de forma muy apurada. Además Rodri dispuso de una buena oportunidad al filo del refrigerio, pero el balón se le marchó desviado. Y ya en el tiempo añadido, Óscar Gómez no atinó en su remate de cabecera a centro de Stevens.

Tras la reanudación, el sabido nave pidió penalti en una entrada arriesgada de Rodri a Fer, pero el colegiado estimó piscinazo del punta nave con la consiguiente plástico amarilla. En el minuto 57, Tamayo erró un gol de forma incomprensible a centro de Kofi, ya que tenía todo a su beneficio y a un patrón de la meta nave. En el 74, Juli Cacho sacó bajo palos un tiro por stop de Stevens.

Fue el preámbulo del 0-1, que llegó como consecuencia de un centro de Kofi que remató de cabecera de forma soberbio Chupi en el segundo palo. Desde aquí y hasta el final de la batalla, el Toledo pudo aumentar su preeminencia en el señalador por medio de Álvaro y Óscar Gómez, mientras que el Valdepeñas lo intentó cargando el placer delicado, pero Yelco Ramos demostró seguridad.

El próximo sábado, a las 16:30, el CD Toledo rendirá turista al CD Villacañas en ‘Las Pirámides’, en un partido que medirá a los dos primeros de la clasificación.

CD Valdepeñas: Antonio; Patón, Juli Cacho, De la Hoz (Mario, m. 74), Samu; Koke, Nodriza (Farfán, m. 70), Yalike (Dani, m. 74), Noah (Juanan, m. 64); Fer y Feter (Santi, m. 74).

CD Toledo: Yelco Ramos; Stevens, Chinchu, Vitral, Rorro (Loren, m. 54); Kofi (Pepe Delgado, m. 87), Reguera, Rodri, Piochi (Chupi, m. 54); Óscar Gómez y Tamayo (Álvaro Díaz, m. 62).

Árbitro: Pardos Matamoros. Delegación de Guadalajara. Amarilla a los locales Matías (en el banquillo), De la Hoz, Patón, Noah, Juli Cacho y Juanan. Por parte visitante, a Vitral, Rorro y Stevens.

Gol: 0-1, m. 77: Chupi.

Incidencias: partido de la cuarta marcha del camarilla XVII de la Tercera RFEF, disputado en horario matinal en el campo municipal de La Molineta en presencia de unos 1.200 espectadores. Un centenar dispendioso de seguidores del CD Toledo en las gradas.