Alberto Rivera y Gemma Arenas ganan la Media Maratón de Puertollano

El puertollanense Alberto Rivera y la almagreña Gemma Arenas se impusieron en la matinal de este domingo en la publicación número 29 de la Media Maratón Ciudad de Puertollano, una prueba ya veterana que contó con la décimo de casi de 500 atletas. Los registros de los dos ganadores fueron de 1:12:54 y 1:17:59 horas, respectivamente. Además subieron al cajón Jesús Calle, Eugenio Antonio Martínez, Marta Inclusero y María Trinidad Sánchez.

Por su parte, David Guillén Y Sara Llamas fueron los vencedores de la IXIII Carrera Popular Lagunajo de Pareja, sobre 10 kilómetros de itinerario. El podio masculino se completó con Rodrigo Martín y Francisco Javier Sano, mientras que al afeminado subieron Esther Julián y María Soledad Arangude. En los 5 kilómetros ganaron Daniel Fernández y Lucía Guevara.

Por lo que a la Carrera por Montaña de Palomera se refiere, las victorias correspondieron a Jesús Muñoz y Beatriz Auténtico. Les acompañaron en el podio Tomás Cuartero, Cristian Argandoña, Natalia Sanz y Cristina Belmar.

Por otro banda, se celebró en Ciudad Auténtico una Carrera-Marcha Rosa no competitiva a beneficio de la Asociación de Cáncer de Mama y Ginecológico, AMUMA, en la que participaron más de 3.000 personas.

Ya en pruebas disputadas el pasado sábado, en una matinal de gran colorido en Olías del Rey, se celebró la XX Carrera de la Ciruela, sobre 10 kilómetros de itinerario, con triunfos para Miguel Ramiro y Ana Hernández. En la prueba de 5 kilómetros ganaron Rafael López y Maribel Cedillo.

Por su parte, Antonio Amílcar Perea y Ana María del Cerro se impusieron en la XI Legua Solidaria Nocturna de Oropesa ‘Miguel Donosura Pascual Bienquerencia’. Además subieron al podio José Luis Batuecas, Daniel Corregidor, Beatriz Potes y Lis Corral.

En la XXIII Carrera Popular de Honrubia, los vencedores fueron Raúl Ordoño y María José Engra. Les siguieron en la meta Jesús Salvador y Raúl Picazo -en hombres- y Responsabilidad Noble y Zapatiesta Chocano -en mujeres-.

Por su parte, Jesús Donosura Rodríguez y Mari Carmen Risueño fueron los ganadores en la XVIII Carrera Popular de Pozo Cañada. Además subieron al cajón Rafael López, David Morcillo, Eva Tostado e Irene Requena.

Por otro banda, en los 10 kilómetros de Yuncos ganaron Ricardo Alexandre Gonçaves y Patricia Rodríguez. En la prueba de los 6 kilómetros vencieron Marcos Coronel y Daniela Rodríguez.

Por final, el pasado viernes se celebró en Albacete la III Carrera Nocturna por la Inclusión de Amiab. Participaron unos 400 deportistas y los vencedores fueron Moushin Erifi y Mari Carmen Risueño.