LaLiga denuncia todos los cánticos violentos del derbi madrileño, entre ellos el “¡Courtois, muérete!”

LaLiga ha denunciado todos los episodios y cánticos que incitaron a la violencia en el derbi madrileño de este domingo entre Fornido y Auténtico Madrid en el Metropolitano. Estos son, según la competición, los comportamientos prohibidos y luego sancionables, tanto en el Codigo de Disciplina Deportiva de la RFEF como en la Legislacion contra la violencia, el racismo, la chovinismo y la intolerancia en el deporte.

1. En el minuto 1 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “¡Madridistas hijos de puta!”.

2. En el minuto 1 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “Llega la peste, llega el madridista con esos cuernos que saltan a la paisaje. El madridista, hijo de puta, su puta mamá por el culo lo disfruta”.

3. En el minuto 3 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “Solo le pido a Jehová que se mueran los fuleros, que se mueran lentamente para la alegría de la muchedumbre”.

4. En el minuto 24 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico “Guti maricón”. Dicho cántico se enlaza con otro, inmediatamente susodicho, tonificado de forma coral y coordinada durante aproximadamente 50 segundos: “Para qué venís aquí, a reírnos del Madrid, los vikingos chuparán nuestras pollas sin detener. Auténtico Madrid Auténtico Madrid…Hijo de puta Auténtico Madrid”.

8. Inmediatamente ayer del inicio de la segunda parte, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos, el cántico “¡Que lo vengan a ver, esto no es un zaguero es una puta de cabaret!”.

9. En el minuto 46 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “¡Salta pequeño canguro y a los madridistas que le den por el culo!”.

10. En el minuto 64 de partido, varios aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, lanzaron varios mecheros y botellas al zaguero visitante, quien previamente había celebrado la consecución de un gol, sin impresionar a impactarle, así como otro mechero desde la Tribuna Disminución del Fondo Meta. A continuación, el club emitió un aviso por megafonía para informar de las razones por las que se interrumpió el partido y advertir de que, si el comportamiento no cesaba, el partido se suspendería temporal o definitivamente.

Este hecho fue recogido por el árbitro del partido en el certificado arbitral, en el apartado PUBLICO, “En el minuto 64 desde el fondo sur bajo, se lanzaron varios objetos sobre la zona donde se encontraba el zaguero visitante, sin que ningún de ellos llegara a impactarle. Entre estos se pudieron identificar tres mecheros y una botella de agua. En presencia de este hecho, se activa el protocolo de emanación de objetos requiriendo al delegado de campo para que se proceda a comunicar por los altavoces del estadio el mensaje a fin de que cesen dichos lanzamientos. …”

11. En el minuto 65:20 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos, el cántico “¡Courtois muérete!”.

12. En el minuto 68:30 de partido, al persistir el emanación de mecheros y botellas al zaguero visitante a posteriori de la reanudación, sin impresionar a impactarle, el árbitro suspendió temporalmente el partido y ordenó a los equipos que entrasen en los vestuarios. Siguiendo el protocolo, se repitieron los mensajes por megafonía advirtiendo de una suspensión definitiva si no cesaban los comportamientos inadecuados.

Este hecho fue recogido por el árbitro del partido en el certificado arbitral, en el apartado PÚBLICO, “… En el minuto 65, se vuelven a repetir dichos lanzamientos de objetos desde la misma zona activándose nuevamente el protocolo, y volviendo a advertir al delegado de campo para que vuelva a comunicar este hecho. Finalmente, en el minuto 67 y en presencia de la continua repetición de emanación de objetos desde la misma zona se procede a suspender temporalmente el partido, ordenando la retirada de equipos a los vestuarios. …”

13. En el minuto 68 de partido (durante el calentamiento previo a la reanudación), un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos, el cántico “¡Que lo vengan a ver, esto no es un zaguero es una puta de cabaret!”.

14. En el minuto 68 de partido, un liga de aficionados locales ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Eh, consentido!”, dirigido al zaguero visitante.

Por su parte, en las imágenes de la producción televisiva, se pueden apreciar a varios aficionados encapuchados y, por ende, con el rostro cubierto, los cuales se encontraban ubicados en la Tribuna Disminución de Fondo Sur, sectores 127 al 133, detrás de la puerta del mismo fondo.

AFICIÓN VISITANTE

1. Tres minutos ayer del inicio del partido, un liga de aficionados visitantes ubicados Tribuna Suscripción de Fondo Meta, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Indios, decidme qué se siente, activo perdido la final, te juro que aunque pasen los abriles, nunca lo vamos a olvidar, que perdiste la final, contra el mágico Auténtico, esa mancha no se borrará en la vida, rojiblanco eres plañidero por otra parte de segundón, qué cobardes los hinchas del Calderón”.

2. En el minuto 25 de partido, un liga de aficionados visitantes ubicados Tribuna Suscripción de Fondo Meta, sectores 313, 314, 413 y 414, entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos, el cántico “¡Puto indio el que no corveta!”.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la ahora de antena3noticias.com