García-Gallardo apuesta por «reforzar» la colaboración con la restauración para «casar» la falta de personal y la existencia de parados


El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallardo, ha apostado hoy por “reforzar” la colaboración público-privada para “casar” las dos realidades que suponen la existencia de “numerosos” parados y las “necesidades”. de personal” que tiene el sector de la restauración.

García-Gallardo, que inauguró este lunes el ‘II Foro de Alta Gastronomía de Castilla y León’, en el Taller Arzuaga, en Quintanilla de Onísimo (Valladolid)Sostuvo que este encuentro pone de manifiesto que para ellos la gastronomía tiene “una enorme importancia” para la sociedad y para la economía de Castilla y León.

En ese sentido, el vicepresidente de la Junta aseguró que a todo el sector privado y, también en el ámbito gastronómico, lo que se exige estienen menores costos de energía y también “menos necesidad de pasar todo el día en papeleo”, junto con una reducción de impuestos. Con ello, añadió, los restaurantes serían “más rentables y más competitivos” y podrían mejorar las condiciones laborales que ofrecen.

En este marco, García-Gallardo destacó la importancia que la Junta otorga a diálogo con el sector turístico con el fin de estudiar las propuestas que se les remitan para poder ejecutarlas en la medida de lo posible desde el Gobierno de la Comunidad.

“Hoy los vamos a escuchar muy particularmente en todo lo que tiene que ver con la capacitación, que como ustedes saben es un tema que últimamente ha generado algunas dificultades”, dijo en declaraciones recogidas por Ical.

Finalmente, el vicepresidente de la Junta expresó la intención del Ejecutivo del PP y Vox de «escuchar» al sector para poder ayudarles dentro de sus posibilidades. Tras su intervención tuvo lugar un debate con distintas personas vinculadas al sector de la restauración en Castilla y León.

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