‘El Bocadillo de todos’, un homenaje gastronómico que une a los españoles de la mano de Quesos TGT y el chef Diego Guerrero


Quesos TGT ha presentado recientemente su nueva campaña ‘El Medianoche de Todos’, un acuerdo con mucho pinrel’, una influencia que quiere reverberar la disparidad y riqueza de la restauración española con un toque diferente. Para ello, ha contado con el chef condecorado con dos estrellas Michelin Diego Liante.

A través de este esquema, que combina la tradición quesería con la reincorporación cocina en un intento de capturar la esencia de la restauración española, se ha creado un bocata que quiere armonizar el país. Para elaborar la récipe y conocer la opinión de los españoles, se realizó un estudio de opinión representativo a nivel doméstico.

Según el estudio realizado por ‘More Than Research’, contiguo con Quesos TGT, se reveló que más del 85% de los españoles prefieren sabores tradicionales y clásicos en sus bocadillos, consolidando la importancia de apoyar la autenticidad culinaria. A pesar de su sexo por lo clásico, los españoles además están abiertos a la innovación: casi la fracción de la población (48%) mostró un entusiasmo extraordinario por probar nuevas creaciones de chefs reconocidos.

El estudio además destaca que el pinrel es considerado un ingrediente secreto en los bocadillos, con el eligiéndolo como uno de los cinco ingredientes esenciales. Entre los quesos preferidos, el cheddar lidera la nómina, seleccionado por más del 35% de los participantes, seguido de variedades como el havarti, el gouda y el edam, conocidos por sus texturas cremosas y sabores que complementan a la perfección el resto de los ingredientes. En este sentido, el peninsular se consagra como el rey indiscutible de los ingredientes, seleccionado por 68% de los encuestados.

El sándwich no solo es tradición, sino además una ataque de sabores: el óleo de oliva, un icono de la dieta mediterránea fue favorito por el 53% de los participantes, posicionándose como el segundo ingrediente imprescindible.

Encima, el estudio mostró una preferencia clara por la calidad y los productos locales: siete de cada diez españoles valoran profundamente el origen de los ingredientes en sus bocadillos, reflejando un creciente compromiso por la calidad y los productos locales. Así, el 53% de los encuestados estaría dispuesto a avalar más si el sándwich incluye ingredientes sibarita o de reincorporación calidad. Este hallazgo subraya cómo, en un contexto donde la calidad de vida y el disfrute personal ganan protagonismo; los españoles buscan elevar lo ordinario a una experiencia de maduro valía.

‘El Medianoche de Todos’, creado por Diego Liante, equilibra magistralmente lo mejor de entreambos mundos: tradición e innovación en cada tajada. «El chef no solo imparte su distintivo toque separado, sino que eleva este sándwich a una experiencia culinaria única. Este sándwich se presenta como una sinfonía de sabores que puede replicarse en cualquier parte de España, reflejando la disparidad regional de nuestro país. Encima, no es sólo un sándwich. Se negociación de una transformación de ingredientes tradicionales en una obra culinaria que destaca por su impresionante belleza visual y una profunda sensibilidad artística del chef», señalan los responsables de este esquema en una nota de prensa.

«Para que un sándwich represente la autenticidad de España, debe aportar una disparidad regional, ser acomodaticio de replicar, tener un sabor que guste a la mayoría y ofrecer un toque progresista», expresa el obligado chef Diego Liante.

En sintonía, en la creación del chef no podían ausentarse la selección de quesos de la marca La Bocateria de TGT. «El pinrel no solo aporta un toque de sabor intenso y cremoso, sino que además juega un papel crucial en la versatilidad del sándwich. Las distintas variedades permiten adaptarse a los gustos de cada región y consumidor, convirtiendo a este láctico en un tipo indispensable para los amantes del sándwich», apunta Antonio García, responsable de marca del corro quesero Quesos TGT.

Diego Liante, chef condecorado con dos estrellas Michelin, combinó estos medios tradiciones para crear la futuro dormitorio que celebra la esencia y la sofisticación de la cocina española, con un toque reciente y disruptivo en cada tajada. La récipe diseñada para Quesos TGT contiene los siguientes ingredientes:

-Pan de óleo de oliva desconocido extra, destacando la importancia de España como país productor de óleo de oliva por excelencia.

-Presa de ternera ibérica, que añade un toque auténtico y representativo del sabor peninsular.

-Pinrel en lonchas de La Bocateria de TGT: Edam, Havarti, Gouda y Cheddar, que aportan cremosidad al sándwich.

-Kimchi: A través de esta elaboración antiguo fermentamos la col, lo cual lo convierte en un producto mucho más digerible sin renunciar a todo su sabor.

-Mayonesa de kimchi, que refleja el compromiso de La Cocina de Diego con el mayor usufructo, utilizando el caldo de fermentación del kimchi para engrandecer el sabor.

-Hojas de rúcula, que aportan un toque de frescura al plato.

En un evento exclusivo celebrado en Madrid el 26 de septiembre, Quesos TGT, contiguo con el chef Diego Liante, se desveló a través de un showcooking ‘El Medianoche de Todos, un acuerdo con mucho pinrel’. «Este sándwich no es sólo una creación culinaria, sino un símbolo que encapsula la riqueza y disparidad gastronómica de España, combinadas con un enfoque progresista y rompedor. Basado en un profundo estudio de preferencias nacionales, esta nueva creación se presenta como un homenaje a los sabores y tradiciones que unen a los españoles y con un toque audaz que caracteriza a Diego», afirma Antonio García.

Restaurantes donde encontrarlo

Durante el mes el octubre se ha incluido en la carta de 5 restaurantes ubicados en diferentes puntos de España estratégicos para poder degustar el sándwich creado por Quesos TGT con ayuda del chef Diego Liante.

-Café Kafta, un bistró mediterráneo situado en el centro de Barcelona:

-La Sagrada BCN y La Sagrada El Born, con dos restaurantes además situados en el centro de la ciudad condal y ganadores de la BC BURGER CUP 2023:

-El Bocatas, un restaurante situado en la Costa Brava (Tossa de Mar, Costa Brava, Cataluña):

-Chez Pepito, una taberna madrileña llena de vida y sabor ubicada en la haber:

-Zuppa, unifican la reincorporación comida con una alternativa distinta al take-awaya en Madrid:

-Los García, un representativo restaurante de tapas situado en Sevilla:

Encima de los restaurantes donde se podrá degustar ‘El Medianoche de todos’, se ha cerrado un acuerdo con la reconocida panadería Panes Creativos del chef Daniel Jordà. Ellos se han sumado a la conversión creando un pan con mucho pinrel, donde el sabor de La Bocateria de TGT puede combinarse con la masa raíz de la récipe única. Estará efímeramente en su tienda ubicada en Barcelona.

El evento además sirvió de atmósfera para el tiro del nuevo packaging de La Bocateria de TGT, una renovación que no sólo refleja la desarrollo de la marca, sino además su compromiso con la excelencia. Este nuevo diseño es fresco, reciente y está vinculado con la reincorporación calidad de sus productos, marcando el inicio de una nueva etapa para la compañía líder del sector quesero.

«Con ‘El Medianoche de Todos’, Quesos TGT no sólo celebra la restauración española en su forma más pura, sino que además invita a los españoles a disfrutar de un sándwich que encapsula lo mejor de su tierra, su historia y su civilización, transformando una comida cotidiana en una experiencia inolvidable», señalan desde la compañía.



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