su Amontillado 1905 logra los cien puntos Parker


La reconocida Bodega Pérez Remero ha informado, en un comunicado, de que la nueva talego de su morapio «más antiguo y específico», el Amontillado 1905 Solera Fundacional Partición C, ha obtenido los anhelados 100 puntos Parker en la fresco Cata de Vinos de Andalucía, que acaba de difundir Robert Parker Wine Advocate, la finalidad independiente de vinos más influyente y leída del mundo.

Desde este negocio, se ha recordado que «muy pocos vinos han rematado los 100 puntos Parker y menos bodegas aún han rematado repetir dicha máxima calificación [en alusión a que en 2016 este mismo vino ya logró esa calificación sinónimo de excelencia]». «Nos alegra de forma específico que sea un amontillado, el morapio al estilo de Montilla, el que esté dando el viejo prestigio internacional a la Bodega Pérez Remero y a toda el Situación», han resaltado en Pérez Remero.

Los «100 de Parker», en el mundo del morapio, ha explicado esta bodega para los menos iniciados en este campo «son el equivalente a las estrellas Michelin, en restauración, y los premios Oscar del cine; es como retornar a cobrar la Champions League».

El 1905 Amontillado Solera Fundacional Partición C 2024 de Pérez Remero ha sido el único morapio de esta cata valorado con 100 puntos. En palabras de su catador, Luis Gutiérrez: «El morapio es sin duda anormal y de clase mundial». «Lo que me parece anormal en este morapio, siendo tan extremadamente arcaico y concentrado, es su capacidad para ayudar la elegancia, el calma y el firmeza», añadió.

Conviene igualmente significar que la segunda mejor nota (98 puntos) es para otro producto saledizo del Peña Pérez Remero: el Amontillado Viejísimo Montearruit 75 Abriles, Costal Única 2021 Bota Solera 1/1 de Clemencia Hermanos.

Nuevas tendencias

Pérez Remero destacó igualmente otras elevadas notas que ha obtenido. Fue el caso de los 94 puntos de Gran Remero Fino en Rama, Costal de Primavera 2024, «un Fino sin fortificar de uvas Pedro Ximénez con una etapa media de 10 primaveras», o de los 92 de G1 Brut Nature. «Este zaguero es el nuevo y muy interesante blanco espumoso resultado de un tesina conjunto con la UCO, refermentado en botella con las levaduras piropo G1».

Entre las nuevas tendencias, este negocio resaltó los 91 puntos obtetnido de Fresquito Caldo de Pasto 2022 y los 90 de Fresquito Caldo de Tinaja 2022. Por zaguero, reseña «las altas puntuaciones de los vinos fruto de nuestra colaboración con el prestigioso Equipo Navazos, seis vinos de la Denomicación de Origen Montilla Moriles con 97, 96, 94+, 94, 91 y 91 puntos».

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