Alcaraz sufre para doblegar al 560º del mundo y enlaza su 11º victoria consecutiva

Carlos Alcaraz ha enlazado esta mañana su 11º triunfo consecutiva luego de doblegar al específico Yibing Wu, 560 del mundo, que incluso forzó un tiebreak en el primer set antaño de claudicar por 7-6 y 6-3 en 1 hora y 40 minutos.

El 560º del mundo le forzó un tiebreak

El nuevo número 2 del mundo sufrió para ponerse la primera manga luego de 12 juegos muy igualados en los que solo dispuso de dos bolas de break que no pudo convertir. Y como en la final de Pekín frente a Sinner, necesitó de una pequeña remontada en el desempate (1-3 y hasta 4-5 debajo) para ponerse por delante en el partido. Carlos ganó su segundo tiebreak -contando con el tercer y postrero de la final- luego de acontecer perdido los últimos 5.

En el segundo set, con el resultado ya a merced y un Alcaraz mucho más suelto con la derecha, casi nada hubo batalla, el murciano finiquitó el partido con un claro 6-3 aprovechando la única bulo de rotura. Más de una hora y media necesitó Carlitos para vencer a un rival con mucha más calidad que la que refleja su ranking (560º).

Monfils o Humbert en octavos

Con esta triunfo se mete en la cuarta ronda de Shanghái, su mejor resultado en el Masters chino, y se enfrentará al triunfador del duelo francés entre Monfils y Humbert. Delante Gael perdió recientemente en su estreno en Cincinnati pero a Ugo le tiene cogida la medida: 2 victorias en 2 partidos.

Encima, la jugada positiva continua y ya son 11 victorias consecutivas, a solo 4 de su récord personal: las 15 que enlazó entre Barcelona, Madrid y Roland Garros en 2022. Esta es su chale mejor jugada activa. Todavía ha llegado a las 100 victorias oficiales en pista rápida. Por si esto fuese poco, ya no es solo la jugada sino el cómo está teniendo lado esta: solo ha perdido 2 sets entre los 11 partidos.

Jannik Sinner, número 1, siquiera tuvo carencia manejable el pase a la cuarta ronda y se dejó un set frente a el argentino Etcheverry en un duro partido de 2:41, lo mismo que Medvedev (venció en tres sets y casi tres horas a Arnaldi).

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la contemporaneidad de antena3noticias.com