La goleada del Deportivo Guadalajara salva el papel de los equipos de la región

El Deportivo Guadalajara tuvo una magnífica tarde futbolística el pasado sábado ya que se impuso por un terminante 6-0 al UD Sanse, en un partido canjeable para la sexta recorrido del Género V de Segunda RFEF y que tuvo a 2.105 espectadores en las gradas del Pedro Escartín. Ayer del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Tomey, quien fuera presidente de la Diputación de Guadalajara y socio del club morado.

El partido fue un huracán ofensivo del Deportivo en presencia de el conjunto madrileño, del que se esperaba más resistor. De esta guisa, Cañizo (dos, m. 6 y 46), Ablanque (m. 44), Manu Ramírez (m. 64) y Unax (m. 85) anotaron para la escuadra morada. El próximo partido para el Deportivo será el domingo en el campo del Unión Adarve, al que los discípulos que dirige Pedro Martí llegan en la zona ingreso de la tabla.

Hecatombe del Conquense

Por lo que a la Balompédica Conquense se refiere, vivió una hecatombe matinal en la Ciudad Deportiva del Getafe, donde cayó por 4-1 frente al Getafe B, equipo poderoso que domina con autoridad la clasificación de este Género V de Segunda RFEF. El caso es que la Balompédica tuvo un buen inicio de partido que le permitió adelantarse en el contador en el minuto ocho como consecuencia de una chiquillada por la izquierda que remató en semifallo Sergio Rodríguez, pero que Yuya acabó embocando en la red para el 0-1.

El Conquense pudo aumentar su diferencia en el contador en el minuto 18, pero un duro remate de Etxebe se estrelló en el poste. Y ya en la recta final de la primera medio, minuto 40, un claro penalti de Etxebe sobre Keita lo transformó en el gol del igualada Jacobo Corregidor. En la chiquillada sucesivo tuvo Jairo Cárcaba el 1-2, pero no pudo exceder en el mano a mano al meta nave Quintela.

Tras la reanudación, en el minuto 52, un centro de Álex García lo remató muy proporcionadamente de persona Jacobo Corregidor para el 2-1. Sin tiempo para el respiro, en la sucesivo argumento ataque nave Gonzalo Calçada anotó el 3-1 de un válido calamorrada. Finalmente, y ya en el descuento, Caba, un ex del Conquense, fusiló placer el cuarto gol del filial del Getafe a servicio magnífico de Rafa Did.

Angustioso igualada talaverano

En recorrido de tarde, el CF Talavera consiguió un angustioso igualada a dos goles en el municipal El Prado en presencia de el CP Cacereño, un diálogo que tuvo a 2.275 espectadores en las gradas. El equipo visitante se adelantó en el contador en el minuto 11 por medio de pase de Bernal que aprovechó Sancho para arrollar la red cerámica. Empató el Talavera con un gol de Nahuel Regato en el minuto 73. En la recta final del emocionante diálogo, de nuevo se puso con superioridad el equipo extremeño por medio de Cristian Martínez en el minuto 83. Y ya en el tiempo añadido, minuto 95, Pitu Doncel estableció la igualada definitiva de un gran disparo. El Talavera se queda en el oteador de los puestos del play-off de medra.

Buen igualada del Illescas

Finalmente, el CD Illescas firmó un interesante igualada a un gol en su turista a la AD Navalcarnero en un partido muy emocionante. El equipo madrileño se adelantó en el contador en el minuto seis a raíz de una contra que concluyó Claverías de cerrero disparo. Igualó la escuadra sagreña en el minuto 12 con un gran gol, de perfecta vaselina, de César Gómez tras servicio de Cheki. En la segunda parte, el Navalcarnero se pudo tolerar el triunfo, pero el disparo de Dani Pichín se estrelló en el barreta. El IIlescas se queda ahora en la zona templada de la tabla.