Valencia suma ocho restaurantes a la ‘We’re Smart Green Guide’, referente mundial de gastronomía sostenible


Valencia ha sumado ocho nuevos restaurantes en la presigiosa cicerone gastronómica especializada en provisiones y sostenibilidad ‘We’re Smart Green Guide’, referente mundial de restauración sostenible, según ha informaod el Cabildo en un comunicado.

Se comercio de los restaurantes Fierro, Pañuelo, Casa Montaña, La Choza de Toni Montoliu, Simposio, Félix Chaqués, Ma Khin Café y Dos Estaciones -asociados a la Fundación Visit València-. De este modo, Valencia cuenta ya con 17 establecimientos recomendados.

Al respecto, la concejala de Turismo, Innovación y Captación de Inversiones, Paula Llobet, ha destacado que «Valencia se consolida como la auténtica despensa mediterránea, con grandes referentes que ponen en valencia lo mejor de nuestra tierra y nuestra cocina», «lo que refleja el compromiso de la ciudad con el producto restringido y la sostenibilidad en el ámbito culinario».

Llobet ha felicitado a los 17 establecimientos valencianos que forman parte de la ‘We’re Smart Green Guide’, y ha agradecido su «constante postura» por el producto restringido y de temporada. «Entrar en esta cicerone, referente en el panorama gastronómico internacional, no solo significa que en estos restaurantes se come muy adecuadamente, sino que incluso al hacerlo, apoyamos toda la dependencia de valencia que fomenta la sostenibilidad y el producto de proximidad», ha destacado.

Adicionalmente, ha subrayado «el orgullo» que ello supone para la ciudad, «especialmente siendo Haber Verde Europea 2024». «Valencia se consolida como la auténtica despensa mediterránea, con grandes referentes que ponen en valencia lo mejor de nuestra tierra y nuestra cocina», ha asegurado.

Referente gastronómico sostenible

La prestigiosa cicerone ‘We’re Smart Green Guide’ ha anunciado algunas de las novedades de su próxima publicación, que se presentará en Valencia el próximo 12 de noviembre. En esta nueva publicación, Valencia «se consolida como referente gastronómico sostenible internacional con los ocho nuevos establecimientos, que se suman al lista de recomendaciones de la cicerone, una vez efectuadas las correspondientes inspecciones y las pruebas de sus respectivos menús para confirmar que cumplen con los exigentes requisitos de la cicerone», ha desraxadi.

Adicionalmente, el restaurante Fierro, que entra con cinco rábanos -escala que emplea la cicerone para clasificar sus recomendaciones, yendo esta de 1 a 5- competirá yuxtapuesto a otros dos restaurantes españoles en los Discovery Awards 2024, en la categoría restaurante revelación.

Por otra parte, el establecimiento Ricard Camarena Restaurant ya formaba parte del Top 10 de la Manual, séptimo mejor restaurante vegetal del mundo. Asimismo, el año pasado Begoña Rodrigo, de La Salita, obtuvo el galardón a la mejor cocinera de verduras de Europa, y su restaurante entró en el puesto 16 del ranking mundial de restaurantes. Los otros establecimientos recomendados hasta el momento por We’re Smart World son Bouet, El Poblet, Polla Negra, Habitual, Riff, Saiti y Vuelve Carolina.

La ‘We’re Smart Green Guide’ nace como una iniciativa de We’re Smart World, empresa fundada por el chef belga Frank Fol, conocido mundialmente como el ‘chef de los vegetales’, con talante de premiar y plasmar la excelencia en la cocina vegetal y sostenible. La finalidad de esta cicerone y la bizarría de premios que organiza es promover una provisiones más saludable y ser una plataforma que impulse cambios positivos en la industria de la restauración en torno a prácticas más sostenibles a nivel integral.

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