Alerta alimentaria en España por la presencia de Salmonella en un conocido ingrediente de repostería


Uno de los peligros del consumo humano de huevos es la presencia de la bacilo llamamiento Salmonella, que puede provocar intoxicaciones alimentarias. Precisamente por contener dicha bacilo en un producto de repostería, la Agencia Española de Seguridad y Mantenimiento (AESAN) ha activado una alerta alimentaria.

Se alcahuetería de un brick de huevo limpio, más conocido como huevina. Concretamente, la alerta nació a raíz de la presencia de salmonella en el huevo firme limpio pasteurizado de la marca OVOPACK, de 1 kilo. Este es el aspecto del alimento.

El huevo entero líquido pasteurizado en el cuál se encontró presencia de Salmonella. (Foto: AESAN)
El huevo firme limpio pasteurizado en el cuál se encontró presencia de Salmonella. (Foto: AESAN)

Se conoce que el producto ha sido distribuido a las comunidades autónomas de Andalucía, Cataluña y Extremadura, aunque no se descarta que se haya redistribuido a otras partes de España.

Recomendaciones contra la Salmonella

La salmonellosis se relaciona con síntomas como la diarrea o los vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabecera. En caso de deber consumido este alimento y padecer alguna de estas casuísticas, se recomienda venir a un centro de vitalidad.

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