Este es el bar de Madrid con el mejor bocata de calamares de toda la ciudad: sólo cuesta 4 euros


Una cita ineludible con los mejores platos de la haber no puede dejar fuera el bocata de calamares. Una exquisitez que tienta a los turistas más exigentes. Y con los primaveras mantiene su status y no decae. Pedirse un bocata de calamares en la Plaza Veterano es siempre un hallazgo, ya seas un recién llegado o un madrileño de toda la vida que pesquisa poco rico y de ocasión. Siendo un clásico entre los clásicos.

Y como nos recuerda el periodista Adrián Delgado, el gastrónomo Santo Pared, con su prosa directa y castiza, decía que de los calamares «sus guisos mejores son en su propia tinta y fritos». «De este postrer modo se hacen menos daño, porque el manjar es empachado de veras», añadía. Y señala que en Madrid el calamar alcanza su plenitud en el hueco que ocupan fritos a la andaluza en un prominencia de pan –mejor o peor, como los propios cefalópodos, aunque el continente es esencia.

El mejor

La pugna por ser el mejor siempre ha estado abierta y con ella la exterminio de precios para que este manjar puede ser asequible para todo saquillo. En esta ocasión, ‘Comilones Madrid’ en su cuenta de Instagram recomiendan donde encontrar el mejor bocata de la Plaza Veterano madrileña.

«Uno de los clásicos de Madrid son los bocatas de la Plaza Veterano. Y qué mejor sitio que ‘La Campana’. Para mí, mis favoritos. Desde que abren sus puertas hasta que cierran, se tiran todo el día haciendo bocadillos. Un empleo que está satisfecho de refraneros populares«. Su popularidad se evidencia por las largas colas, y como señalan »por 4 euros te puedes tomar este pedazo bocata«.

Tienes que hacerte hueco entre el afluencia para tomar. Por eso un secreto que comparten es que si te lo quieres tomar fuera del tópico, no haces culo. «Y puedes disfrutarlo en cualquier zona de la Plaza Veterano», describen. Estas características lo han convertido en un tópico significativo. El culpable es la combinación con productos de buena calidad y una perfecta fritura.

«La sencillez de lo castizo»

Otros en sus redes como @peldanyos lo colocan en tercera posición. La vencimiento va para el de ‘Neotaberna Santerra’. Como la opción más rica, y incluso el tipo de sándwich de calamar más atípico. Para Peldanyos, el segundo puesto se lo lleva el del ‘Café Comercial’ y el postrer puesto va para el de los Galayos.

Del de ‘La Campana’ cuentan que es una opción interesante porque es rápido de ocasión y aceptable de calidad. Escojas la opción que escojas, Adrián delgado acierta al proponer: «El sándwich de calamares representa la sencillez de lo castizo».

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