El delicioso menú de Paco Morales que disfrutaron los líderes de la UE en Granada



La primera jornada de la cumbre de líderes europeos en Granada dejó muy buen sabor de boca. La jornada finalizó con una cena oficial con un menú de sabor andaluz, valorado en 180.000 euros.

La cena estuvo presidida por Paco Morales, dos estrellas Michelin, y tuvo lugar a las 20.00 horas en el restaurante Parador de la Alhambra.

este era el menú

  • Aliño andaluz de pepino y naranja menta.
  • Tostada de pan de garbanzos con bonito semicurado y mayonesa de anchoas.
  • Ostra cocida tibia con pepinillo de mandarina.
  • Bollo empanizado con berenjena ahumada y miel de caña.
  • Pistacho Karim con manzana verde y piñones
  • Salmorejo de tomate con nube de mozzarella.
  • Ensalada de verduras con ras-al hanout y pulpo.
  • Pan con tomate y coppa joselito.
  • Pasta de trigo duro con mantequilla y anguila ahumada.
  • Tartar de vaca vieja, kéfir y aceite de perejil.
  • Nieve de naranja, gambas de Motril y queso.
  • Cuajada de bacalao, yema de codorniz curada y caviar.
  • Lubina a la plancha con lechuga y pimiento chocolate.
  • Lomo de ternera andaluza asado y brioche tostado en mantequilla de oveja.
  • Pestiño andaluz.
  • Pannacotta de azafrán y miel de caña.
  • Arroz con leche de oveja, avellanas y algarroba.

Unas ciento cincuenta personas fueron las encargadas de servir esta cena. Además, los comensales se llevaron como recuerdo una caja de aceite de oliva ecológico y un abanico.

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