León muestra su «potencial agroalimentario» en la XXIX Feria de Productos leoneses en la que participan 96 empresas


El presidente de la Diputación Provincial de León, Gerardo Álvarez Courel y el diputado responsable del área de Productos Leoneses, Roberto Aller, han inaugurado la XXIX edición de la Feria ‘Productos de León’, que ha La participación de 96 expositores y continuará durante todo el fin de semana.

Álvarez Courel recordó que el sector agroalimentario de la provincia está cerca de la 16.000 puestos de trabajo y aporta entre el 10 y el 14 por ciento del PIB provincial, por lo que es «un motor de desarrollo no sólo para León, sino para todo el país, ya que forma una red de más de 30.000 empresas que dan trabajo a casi medio millón de personas que viven, en su mayoría, en zonas rurales.

Además, Courel ha elogiado la calidad de los productos y ha recordado que “después de tres décadas en las que la Diputación fue pionera, Productos León se han convertido en un ecosistema de más de 800 empresas y 500 productos.

Entre otros datos, el presidente de la institución provincial explicó que León concentra el 18 por ciento del total de empresas agroalimentarias de Castilla y León, que generan 6.000 empleos directos, “especialmente en el ámbito rural”.

“El verdadero logro ha sido haber conseguido crear un clima de ilusión compartida entre instituciones, productores, elaboradores, artesanos y leoneses en general, convencidos de las posibilidades de Productos León”, afirmó el presidente de la Diputación.

Por su parte, Roberto Aller se ha referido a la Feria “como una gran oportunidad” para mostrar lo que mejor sabe hacer el sector agroalimentario de la provincia, “que es un motor económico consolidado, especialmente en la zona rural leonesa que tanto necesita apoyo para seguir desarrollándose”.

Durante la feria se han programado diversas actividades como cocina en vivo, talleres para niños, mesas redondas y degustaciones.

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