El Ourense CF se derritió ante un líder muy eficaz

El Ourense CF sufrió su primera derrota de la temporada tras caer 0-3 ante el líder Zamora, que se mantiene imbatible y al que todavía nadie ha conseguido marcarle un gol. Aunque el partido fue muy condicionado por la expulsión del defensa local Miguel Prado en el minuto 42, tras desviar un balón con las manos con el consiguiente penalti que transformó Extaburu para poner el 0-1. Hasta ese momento, Los orensanos habían estado mejor contra un líder demasiado tacaño y que apenas creo peligro.

Prometía un partido entre dos equipos que no habían perdido ningún partido y que Tienen muy buena pinta para la temporada.. Pero seguramente el intenso calor, al inicio del choque era de 34 grados, pero una sensación de vergüenza aún mayor, lo condicionó. De ahí que en el primer cuarto de hora no pasó prácticamente nada. Poco a poco los hombres de Rubén Domínguez se hicieron con el mando, cierto es que los zamoranos le dejaron el campo y los estaban esperando con casi todos en tareas defensivas. Avisó Álex Gil, primero con un disparo que acabó en córner y después tras otro disparo que culminó una buena jugada de Alberto Gil y Andrada. Tras el parón de hidratación, muy necesario, llegó una nueva ocasión local. Intervención de Álex Gil que cede paso a Alberto Gil y el disparo lo detiene una buena intervención de Fermín. En el centro, los locales pidieron dos posibles penaltisuno sobre Amin y otro sobre Alberto Gil que el árbitro no consideró.

En el minuto 42 llegó la jugada desafortunada. Tiro de esquina que remató Jesús Muñoz y Prado evitó el gol con la mano. Penalti claro y expulsión del asturiano. Zamora no perdonó eso en el descuento del primer tiempo, y ya reposicionándose el Ourense CF, llegó el 0-2. Balón que anota Castañeda para el colombiano Luis Ramos que controla y dispara a Marqueta. Dos llegadas visitantes y dos goles, la efectividad del líder fue digna de elogio.

El equipo ourense lo intentó al inicio de la segunda parte y tuvo una ocasión clarísima de meterse en el partido, pero Álex Gil no acertó ante Fermín y el meta visitante salvo el gol local en el 56 y también en el 57, con Con los mismos protagonistas, el portero volvió a ganar el partido, esta vez mandando a córner. Zamora no quería partido. Lo ponía a dormir, lo paraba y lo conducía. Y en un contragolpe puso el 0-3. Joel Priego, que recién ingresaba, peleó por un balón en el mediocampo, lo aprovechó y zurdó al palo largo de Marqueta para finalizar el partido.

De ahí al final todos los minutos fueron suficientes. Aunque el Ourense CF lo intentó y no puedes culparlo por nadani siquiera fue capaz de marcar el gol del honor ante un Zamora al que nadie se lo ha hecho.