la pizza y el parmiggiano no son italianos


Según el dicho ‘Con cosas de comer no se juega’ y las teorías del historiador Alberto Grandi, quien afirma que el pizza Nació en Nueva York y el Parmiggiano de Wisconsin, entre otras conclusiones, le han creado innumerables enemigos hasta el punto de necesitar una escolta, por miedo a los conocidos como “gastronacionalistas”.

El historiador Alberto Grandi ha enfadado a los “gastronacionalistas”

“Este es el caccator Italiana… es una salchicha diminuta, de tamaño pequeño y con un sabor muy dulce” para Gianluigi Ligasacchi, embajador de la delicatessen de su país, el carácter italiano de sus productos es incuestionable.

“Los nombres son casi todos de origen latino, ¿cómo se puede decir que nacieron en otros países?” afirma este experto en los embutidos más suculentos y tradicionales de su país.

“Cocina italiana, la hay. No es una cocina muy elaborada, pero tiene muy buena materia prima. Entonces, con eso, con cariño, sale lo que sale”, afirma Noemí, una de las gerentes del Emma y Julia. Restaurante, uno de los pioneros de la auténtica cocina italiana en nuestro país.

Cocina basada en la variedad y la sencillez, del agrado de todos

En España, La influencia italiana a la hora de la mesa es cada vez más evidente. En nuestro país ya no podemos concebir una Navidad sin panettone ni un aperitivo sin spritz. Los italianos vuelven a sorprendernos por su capacidad de exportar su forma de ver la vida al resto del mundo.

“Desde Marco Polo, hemos podido comprar y traer las telas, los fideos y hacer los mejores trajes, también lo hemos hecho con el mundo del aceite de oliva”, afirma Toni Bonnano, tabernero y propietario de Bonnano, uno de los bares imprescindibles del barrio de La Latina.

“No quiero quitarle nada a lo italiano o español, pero todo se mezcla. Soy siciliano, ¿verdad?”¿Crees que la comida de mi tierra no está influenciada por los franceses, los árabes y todos los que por allí han pasado? concluye Massimo, chef del restaurante Emma y Julia.

Como ves, hay opiniones para todos los gustos, tan variadas como la cocina italiana o ya no tan italiana.

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