A medias se queda el Antela

El dicho de un nuevo marcador, una victoria segura no se cumplió, pero al menos Sí dio el 2-2 definitivo para Antela para abrir la tabla de puntos. Suena duro, pero los ourensanos tuvieron que esperar hasta la quinta jornada, que se marcharon al descanso con el partido resuelto pero a los cinco minutos de la segunda parte se volvieron a encontrar empatados. Quedaba mucho, media hora, pero no hubo más movimientos. Quién sabe si Poli Romero hubiera controlado con ventaja un fantástico balón de Noel, quién sabe.

Existía el deseo de utilizar por primera vez el marcador, sencillo pero al mismo tiempo perfectamente funcional. El minuto nueve fue el 9 de Antela, Tumbeiro, incapaz de vencer al portero en el mano a mano en el que tuvo tiempo más que de sobra para pensar dónde colocar el balón pero fue el autor del gol en el córner posterior, al cabecear sin oposición un centro desde la izquierda. Alegría, jolgorio en A Moreira.

El balón era de Valladares, sólo que no crearon peligro con él, mucha posesión pero poco daño. No fue hasta pasado el cuarto de hora que el equipo vigués dio señales de vida en ataque, Remate de Freiría fue rechazado por un defensor. Poco más hasta que hicieron bingo en la segunda parte.

Contuvieron sin estrés a Antela, que buscaba un golpe al contragolpe. Xabi Lamas falló por poco un balón de Tumbeiro. Se jugó el minuto 21 y un después llegó el descanso para la hidratación, la temperatura de más de treinta grados estaba pasando factura, la sensación de asfixia era permanente.

Pasada la media hora llegó el segundo, Berto se equivocó y el pase al portero quedó corto, Tumbeiro cazó ese balón y lo metió a centro de Poli Romero, que encontró a Carlos Villar en el segundo palo. Escenario envidiable, dos goles de ventajaLos primeros tres puntos parecían estar esperando a la vuelta de la esquina.

Sólo que este año va a ser duro para los limeños, a quienes cerrar los partidos les cuesta un mundo. Figueiras puso a prueba a Rui, que respondió bien junto a su traje. Antela afrontó a lo grande el final del primer tiempo, toque va, toque viene hasta que el balón acabó en los pies de Poli Romero, quien empaló alto. Felicidad, no había razón para pensar negativamente.

El conjunto vigués movió el árbol en el descanso, dos cambios de un plumazo. Peke recibió el primer aviso bajo palos, en el siguiente era el 2-1, Mike centró antes de que saliera el portero. Se jugó el minuto 63. Apenas cinco minutos después el partido ya estaba empatado, Freiría buscó un centro al área y el portero local se encargó del resto, un manotazo final que envió el balón a la cabeza de Coira.

Poco más pasó desde entonces, salvo aquel balón que Poli Romero no pudo controlar bien y que le hubiera dejado solo ante el portero. Porque El último fue para Tomás, pero el 8 de Valladares amagó pero no acertó.

Primer punto, finalmente, empiezas por algún lado. La competición llevará ahora al equipo de Sabucedo no muy lejos de Xinzo, hasta Arnoia. Duelo por todo lo bajo porque en el campo de A Queixeira, penúltimo contra colista. Pero seguramente las cosas se ven menos oscuras ahora.