Receta de dulce de leche casero argentino



Él El dulce de leche es el dulce por excelencia de la región argentina. y, por tanto, allí encontrarás la receta del postre original. El dulce de leche argentino es típico de la zona, aunque se le conoce en toda Latinoamérica con diferentes nombres: manjar en Chile, cajeta en México, arequipe en Colombia y cena de leite en Brasil.

Toma nota de las instrucciones de la receta de dulce de leche. Es un postre con pocos ingredientes, pero requiere cuidado y detalle al prepararlo.

Ingredientes del dulce de leche argentino

La receta de dulce de leche argentino siempre debe incluir los siguientes ingredientes. No son muy difíciles de encontrar. y están en todos los supermercados:

  • 1 litro de leche entera.
  • 250 gramos de azúcar.
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • Esencia de vainilla.

Para calcular la cantidad de producto que vas a obtener, por cada litro de leche obtendrás aproximadamente 350 gramos de dulce de leche. En cuanto a papel del bicarbonato de sodio En esta receta de postre hay que decir que ayuda a que la mezcla adquiera ese color tan característico y a que la acidez de la leche no corte el dulzor, lo que daría lugar a una textura más arenosa.

Preparación de dulce de leche argentino

Para empezar, reúne todos los ingredientes y materiales necesarios (una cacerola y una cuchara de madera). Primero, echamos la leche en el cazo para que se caliente, pero sin llegar a hervir. Tú añadimos el resto de los ingredientes: azúcar y un poco de esencia de vainilla. En el momento que Cuando empiece a hervir, agrega el último ingrediente: bicarbonato de sodio.

Todos los ingredientes ya están en el cazo, debemos seguir removiendo. Es importante que No dejes de hacerlo porque el azúcar se puede pegar. hasta el fondo del recipiente. Después de añadir el bicarbonato debemos bajar la potencia de fuego para controlar mejor que todo se mezcle correctamente. El secreto de un buen dulce de leche es paciencia. Hay que remover durante bastante tiempo hasta que se oscurezca y empiece a espesarse.

Aproximadamente una hora u hora y media después debería adquirir ese color característico del dulce de leche. Este la duración es aproximada, depende de la potencia del fuego que le pongas y de la leche que hayas utilizado. No dejes de remover hasta lograr la textura deseada. Una vez que lo veas listo, Retíralo del fuego y continúa mezclando. con la cuchara un rato más (durante 5 o 10 minutos), mientras se enfría.

Para tu conservaciónLo óptimo es guardar el dulce de leche en un recipiente hermético y conservarlo en el frigorífico (se busca una temperatura entre 4ºC y 8ºC). Se puede conservar en buen estado durante seis meses, aunque si decides guardarlo en el exterior, estará en buen estado durante un mes.

Sorprende a tus amigos con un buen y delicioso dulce de leche argentino casero. Cuantas más veces hagas esta receta de postre, mejor quedará; recuerda eso La clave es tener tiempo y mucha paciencia. Puedes utilizarlo para añadirlo a diferentes alimentos, como crepes, tortitas, tartas o como edulcorante para el café. Ya ves que las posibilidades son infinitas, disfruta de su textura y sabor de múltiples formas.

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