Dos medallas al sprint

La Pontevedra Embalse de Verdido acogió una doble prueba regional de piragüismo, con las modalidades sprint como protagonistas. Por un lado se disputó la última prueba de la regata Infantil, y por otro la Copa de Galicia de 500 metros en categorías máster.

El piragüismo en Ourense tuvo Presencia en la última prueba de la temporada de la Regata Sprint Infantil. Viajó hasta aguas de Pontevedra con cuatro palistas. El K2 formado por Xiam Paz y Hugo Lorenzo consiguió la medalla de bronce en categoría B masculina e infantil, mientras que el K2 femenino e infantil A formado por Rosalía Iglesias e Inés Arias se ubicó octavo.

Las promesas del Piragüismo Ourense cierran una temporada en la que han obtenido grandes resultados, tanto a nivel provincial como autonómico y nacional. En esta ocasión el premio ha sido un nuevo podio gallego.

La Travesía de Foz marca el final de la temporada de ríos y travesías para el club capitalino en esta jornada festiva.

Copa de Galicia

No fue el único podio con acento ourensano. El Copa de Galicia K2 En las categorías máster, la medalla de plata fue para el dúo formado por Ruth Vázquez y Maribel Rodríguez. Las palistas ourensanas del Náutico Cobres, que marcaron un tiempo de 2:36.49, sólo fueron superadas por Marla Diñeiro y Rut Otero, del anfitrión Club Piragüismo Verdido-Pontillón, en el K2, que lideraron con un tiempo de 2:30.55. El bronce, para María Castro y María Vallejo, de la Hermandad de Portonovo, con 2:45.72.