La UD Ourense mete la quinta

La Unión Deportiva Ourense sigue de dulce. Ayer le dio una manita a un Arzúa que metió el miedo en el cuerpo de los rojillos tras el 0-1 al descanso. El conjunto unionista no quiso sorpresas y empezó el partido con un ritmo de juego muy alto y metiendo a los coruñeses en su área. Tres minutos después del pitido inicial, Yelco Alfaya Reclamó penalti por una caída del portero Chema que el árbitro no consideró punible y poco después, Martín López tuvo dos disparos desde la frontal para anotar, pero acertó el portero visitante.

Poco a poco, Arzúa empezó a sentirse cómodo sobre el verde y el 5-3-2 del “viejo zorro” Chus Baleato en bloque bajo abortó los acercamientos de los locales. En el minuto 40 llegó la jugada clave de la primera parte. Una pared entre Rojo y Luismi acabó con un disparo a bocajarro del primero que despejó Chema in extremis. Entonces, Los blaquiazules montaron un contraataque que acabó en los pies de Santi Taboada, que desde la frontal del área generó un disparo que se coló por el ángulo izquierdo de la portería defendida por un inédito Álex Cobo. Los primeros 45 minutos acabaron con un gol anulado por fuera de juego a Santi de Prado.

A pesar de perder en casa ante el colista, Jorge de Dios decidió no hacer cambios en el descanso y darle confianza al 11 que inició. La apuesta no pudo salir mejor, ya que quince minutos después de la reanudación la remontada ya se había consumado.

El empate lo logró Yelco Alfaya con un disparo raso al segundo palo tras una buena combinación por banda derecha de Santi De Prado y Luismi. Poco después, el propio Alfaya aprovechó un pase raso desde 35 metros. un Champi omnipresente para vencer a Chema cara a cara.

Lo más complicado ya estaba hecho, pero la UD Ourense olía sangre y quería más. En el minuto 79, Champi sacó un córner desde la izquierda que se fue rematado dentro del área chica por Alberto Nóvoacuyo rechace del portero coruñés fue aprovechado por Labrada para sentenciar (3-1).

Diez minutos antes, Chus Baleato había decidido jugar con cuatro atrás, aunque ya era tarde y Arzúa apenas molestó a Álex Cobo.

Dos goles más

Lo que sí llegaron fueron dos goles más de los ourensanistas. El banquillo volvió a ser decisivo y una dejada de José Pérez la recogió Antón Guisande para marcar el cuarto con un fuerte disparo. Ya en el tiempo de descuento, Guisande logró el doblete al rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Yelco Alfaya con un Arzúa ya entregado.

Al final, 5-1 para una UD Ourense que, una vez más, volvió a sentir el calor de su afición para mantenerse en lo más alto de la clasificación.