La vendimia de Monterrei cerró con 6,9 millones de kilos de uva



La Denominación de Origen Monterrei Finaliza la campaña añada 2023logrando una vez más una cosecha histórica, con 6.931.621 kilogramos de uva recogido.

En cuanto al número de variedades cosechadas, se han recolectado 4.966.688 kilogramos de uva blanca, mientras que de uva tinta se han producido 1.964.932 kilogramos, es decir, un 72% de variedades blancas y el 28% restante de variedades tintas.

La campaña de vendimia comenzó el 27 de agosto, con la bodega Francisco Pérez Diéguez y finalizó el 9 de octubre, siendo la bodega José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara) la última en cerrar el periodo de vendimia.
cosecha de uva.

La campaña de cosecha 2023 ha concluido con “excelentes resultados cuantitativospor el aumento de hectáreas en nuestra base territorial”, destaca el presidente del Consejo Regulador, Jonatás
Gago García, “y Se alcanza un máximo histórico superando en casi medio millón de kilogramos la campaña de 2022, hasta ahora el más exitoso”. También quiso destacar el “trabajo de los viticultores y de las bodegas, no sólo durante la época de vendimia, sino durante todo el año”.

Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen de vino gallegas, cuatro de ellas en Ourense. Abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oímbra y Castrelo do Val. Está formado por 29 bodegas. Los viñedos de esta Denominación de Origen ocupan un total de 720 hectáreas de territorio en las que trabajan 375 viticultores.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *