Tierra de Sabor, «protagonista» en La Fiesta de la Vendimia de la Milla de Oro de Madrid


Hasta 56 bodegas en Castilla y León han sido “protagonistas” este sábado ‘La Fiesta de la Vendimia’ de la Milla de Oro Madrid organizado por Lavinia, en colaboración con la asociación de comerciantes de Madrid Luxury District. El vinos de la tierra del sabor han regado las fiestas del Pilar del Barrio de Salamanca en Madrid, donde los participantes han disfrutado del ambiente festivo y de la gastronomía de la Comunidad.

El viceconsejero de Política Agraria y Desarrollo Rural, Pedro Medina, y el director general de Itacyl, Rafael Sáez, han inaugurado, junto al director de Lavinia España, Juan Manuel Bellver, esta sexta edición de ‘Las Cosechas de Ortega y Gasset’, un evento de carácter cultural y gastronómico donde los presidentes de las denominaciones de origen vitivinícolas de Castilla y León y otros representantes de las bodegas han inundado la calle madrileña del mismo nombre.

«Castilla y León es una historia de diversidad, variedades, proyectos y distintos tipos de elaboraciones que Te animamos a degustar en este día“, a través de las 56 bodegas que están presentes, de las más de 600 que tiene”, animó al público Bellver, el anfitrión, en la inauguración de la fiesta.

Medina ha destacado que “por Castilla y León, por Tierra de Sabor, por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural es un gran evento estar aquí, en el centro de Madrid. «El vino, la mejor manera de conocerlo es bebiéndolo y, como decía Ortega y Gasset, ya que estamos en su calle: ‘el vino da brillo al campo, exalta los corazones, ilumina las pupilas y enseña a bailar los pies’ .’ Y eso es lo que queremos hacer precisamente en este día.

Los vinos de Castilla y León, protagonistas en Madrid

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Asimismo, el director general de Itacyl ha destacado que “el vino es uno de los mayores emblemas de los productos de calidad de Castilla y León y representa una de las mayores actividades del sector agroalimentario. Como “fundamental para promover nuestra Presencia comercial en Madrid con Tierra de Sabor“, el corazón amarillo que identifica la autenticidad, el origen, así como la tradición e innovación a la vez de los productos de calidad de Castilla y León”, defendió Sáez su presencia en este acto.

Otros productos de calidad

Los vinos han sido acompañados de un bocadillo o ración de Jamón ibérico de Salamanca MG, jamón de Guijuelo DOP, embutido de León IGP. y una selección de Quesos de oveja vallisoletana que han estado a disposición del público en los stands gastronómicos cedidos por Lavinia.

Los asistentes al evento pudieron adquirir con su entrada una copa de cristal Riedel y disfrutar de música jazz a cargo de la Barba Dixie Band, además de una demostración del tradicional pisado de uva.

Los asistentes han visitado todos los denominaciones de origen de vinos de Castilla y León mientras paseaban al aire libre por el centro de Madrid a través de los vinos de 56 bodegas de las DO Arlanza, Arribes, Bierzo, Cigales, León, Ribera del Duero, Rueda, Toro, la DOP Cebreros, Sierra de Salamanca, Valtiendas y Valles de Benavente, el Vino de Pago Abadía Retuerta, Dehesa Peñalba y Urueña y la IGP de la Tierra de Castilla y León.

‘Tierra de Sabor’, la marca que garantiza la comida de Castilla y León de calidad y la despensa más grande de Europa, suma 900 empresas y 6.000 productos con su corazón amarillo.

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