El Ribeiro pasa de ronda en la Copa Galicia

El Ribeiro Rodosa inició la año académico 2023-24 de la mejor manera posible, con victoria ante Lalín (22-17) en cuartos de final del Copa de Galicia jugado en la pista de O Consello. Con esta victoria, los ribadavienses se clasifican para las semifinales, donde se enfrentarán en casa al Coruña, que eliminó al Luceros (31-32).

Apenas diez días después de empezar la pretemporada, Ribeiro afrontaba el primer ensayo de la pretemporada con la noticia del técnico Víctor Efrén, que sustituye a Félix Mojón tras cuatro temporadas en Ribadavia, y de los jugadores Daniel López y Pablo Gayoso.

comienzo vacilante

El partido no empezó bien para los locales, pero a partir del minuto 11 se pusieron por delante del luminoso jugador, dominio que no abandonarían hasta el final del partido. La primera parte terminó con victoria de los amarillos por 13-8 y tras su paso por los vestuarios prosiguió el buen momento local.

Los de Víctor Efrén siguieron manteniendo una ventaja de cinco goles con el rival, lo que le dio tranquilidad para afrontar los últimos compases del partido.

El jugador más destacado de Rodosa Ribeiro fue Xacob, que marcó cinco goles. Además, Xoel y Daniel López también estuvieron acertados y marcaron tres goles cada uno.

Gran resultado de los ribadavienses, que Comienzan el nuevo curso con la moral a tope y con la ilusión de clasificarse para la final de la Copa de Galicia.