Benidorm lanza sus jornadas de los Arroces de la Tierra del 20 al 29 de octubre con 18 restaurantes participantes


Este próximo viernes 20 de octubre comenzará la última actividad del calendario Benidorm Gastronómico 2023. Esta es la 12ª edición del Viajes del Arroz del Tierra, que ha sido presentado este miércoles en el edificio de El Torrejó. Estos días se extenderán hasta el día 29 de este mes.

En esta ocasión serán 18 restaurantes quienes participarán en este evento organizado por la Concejalía de Turismo y la asociación de bares, restaurantes y cafeterías (abreca). Los participantes ofrecerán a sus clientes platos cuyo ingrediente principal será el arroz y sólo se aceptarán arroces típicos de la zona.

Los establecimientos participantes son los siguientes: Bolikki, Brasería Aurrerá, Condal, El Bodegón Aurrerá, El Mesón, El Puerto, Esturión, Jardín Mediterráneo, La Cava Aragonesa, La Marina, La Posada del Mar, La Tapería Aurrerá, L’Aroma, Les Dunes Suites, Mal Pas, Malaspina, Marina Resort Benidorm y Punto de Sal.

Según se explica en la presentación, el menú debe incluir al menos un entrante acorde a la cocina autóctona de la región, un plato principal, postre y bebida. El precio de venta al público será 25€.

A la presentación asistió el primer teniente de alcalde, Ana Pelliceracompañado de miembros de la corporación municipal, el presidente de Abreca, javier del Castilloy el padrino de Benidorm Gastronómico 2023, Manuel Martínez.

Pellicer ha destacado que se trata de la “última cita” de este año de Benidorm Gastronómico “en la que destaca nuestro plato estrella, el arroz, que ha convertido a la Comunidad Valenciana en un referente mundial”. Paella como plato fundamental de la cocina española y mediterránea, pero ha destacado que “el mejor arroz se come en la Comunidad”.

«El arroz es parte de nuestra cultura, somos productores de arroz tradición y lo incluimos en nuestra dieta varias veces a la semana. Es un ingrediente muy versátil que combina con todo”, afirmó Pellicer, quien también destacó la “gran variedad” de recetas. “Cada comarca, pueblo o incluso cada casa tiene un arroz con sus secretos y cada uno ha sabido sacar su mejor versión”.

También reconoció a los establecimientos participantes, a los que felicitó por su “gran compromiso”, y a los chefs “como grandes maestros que siempre innovan y avanzan y que nos ofrecen nuevas recetas y sabores”. “Si ya llevamos doce ediciones es porque funciona”, añadió.

Javier del Castillo, por su parte, ha anunciado que ya se está preparando la próxima edición de Benidorm Gastronómico y ha destacado el “gran trabajo y esfuerzo que hay detrás de estos días”. El presidente de Abreca también ha destacado que “cada restaurante da lo mejor de sí” y ha felicitado “a todos los participantes”. Además, ha desvelado que este año también se ha hecho pósters en Inglés “porque cada año hay más británico los que disfrutan de nuestra gastronomía.

Finalmente, Manuel Martínez ha expresado su “enorme satisfacción” por haber vivido este año como padrino de Benidorm Gastronómico y, tras repasar brevemente sus inicios en la hostelería, anunció que “seguiré viniendo a cada actividad que se organice”.

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