¿Comer en la oficina de forma saludable? Sí, se puede


Madrugar, pasar horas sentado y comiendo en la oficina. Es la rutina diaria de muchos y ya sea por falta de tiempo o por ganas, acabamos comiendo rápido y mal, tirando los bocadillos.

Sin embargo, esta tendencia está cambiando y cada vez son más las empresas que animan a sus trabajadores a acceder a menús más saludables. Esto cuenta Catalina Guevara a torrevieja news today Noticias, director de Recursos Humanos de Allianz en Barcelona. Cuenta que desde junio han apostado por ofrecer a sus empleados una alimentación equilibrada y saludable.

“Cuidar a nuestros trabajadores significa cuidarlos de forma integral: es decir, Física, emocional, psicológica y obviamente, en tu nutrición.“, explica Catalina, y agrega: “La alimentación es un reflejo de cómo nos vemos, de cómo pensamos, de cómo nos movemos, es decir, si no cuidamos nuestra base, que es nuestra fuente de energía, no podemos demandar energía. ”

Y ahora, En el comedor hay una variada oferta de cocina vegetariana., a la plancha, con carnes, pescados o ensaladas variadas, y todo ello supervisado por nutricionistas. “Tanto si sois deportistas, como si estáis a dieta, o si sois una persona más bien pasiva, pero que se cuida con una alimentación saludable, tenemos una gran oferta”.

Comida como la que cocinarías en casa.

Un claro ejemplo de este cambio de tendencia lo vemos al entrar en la Cocinas Nora Real Food situado en barcelona. Esta empresa crea menús caseros que se llevan cada día a diferentes empresas cuyos trabajadores realizan pedidos desde una plataforma online. Han pasado de repartir 700 menús cada día a 2.500 en un año. “Aquí cocinamos de todo, tenemos más o menos 40 platos a la semana. Entendemos lo saludable que es ser comida como la que cocinarías en casa. En nuestra oferta hay opciones para veganos y vegetarianos, hay comidas tradicionales como fricandó o albóndigas”, explica Nora Vallcorba, fundadora de la empresa.

La clave es que todo se prepara artesanalmente con productos locales: “la gente ya Intenta escapar de los alimentos ultraprocesados y todo lo que contenga aditivos conservantes”.

En algunos casos, las empresas pagan el coste total de los menús, otros pagan una parte… pero sea cual sea el caso, los trabajadores valoran el gesto de acceder a una dieta equilibrada. “Antes comía rápido y mal, muchas veces desperdiciaba un bocadillo y no tenía la misma energía que si comía sano”, afirma un trabajador. Marc sostiene: “Me resulta un placer poder acceder a menús tan ricos y saludables”

Según los expertos, una buena alimentación influye en una mayor creatividad y productividad. Y se dice que somos nosotros los que comemos y muchos trabajadores nos dicen que volver así de vacaciones les hace más ligeros y su estómago también lo agradece.

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