Un punto también vale: CD Velle 1

Velle sumó el segundo empate de la temporada tras igualar 1-1 ante el Chocó en un partido muy serio para los orensanos. El partido empezó de la mejor manera para los de Peluso, ya que en el minuto 11 lograron adelantarse en el marcador gracias a un gol de Jorge filtrado desde la medular.

Con el resultado a su favor, Velle vio cómo los de José Tizón avanzaban metros y rodeaban la portería del Valencia, aunque sin generar situaciones claras de peligro. Lo intentaron con varios saques de esquina seguidos y con algunos centros que fueron bien resueltos por la defensa local.

Poco antes del descanso llegó la aproximación más clara del Choco. Berni conectó un centro desde el sector derecho que remató Iván Capelo rozando el poste.

Tras el paso por el área, Velle adelantó líneas y el delantero Iago Varela puso a prueba al portero visitante con dos disparos que fueron bien resueltos por el meta. Al cumplirse la hora, ambos técnicos optaron por mover el banquillo, lo que dio más ritmo al partido. El Chocó se estiraba y el exjugador del Juvenil del Ponteareas, Berto, avisó con un disparo desde la frontal del área que se marchó por encima del larguero.

En el minuto 64 llegó el empate. El recién incorporado Méndez centró desde la derecha para Iván Capelo, que cabeceó al Valencia dentro del área. El gol no le sentó nada bien al Choco, ya que vio como Velle, en lugar de echarse atrás, hizo todo lo contrario y fue por la victoria.

A 15 minutos del final, Outeiriño perdonó el 2-1 a Iván Comesaña, mientras que en el minuto 89, una indecisión del portero chocoano casi es aprovechada por Raúl Dinis para anotar. En la última jugada del partido, Martín Caneiro sacó una falta lateral y el cabezazo de Keko encontró el despeje in extremis del portero visitante. Al final, un reparto de puntos deja a Velle fuera de las posiciones de peligro.