La Junta anuncia ayudas para que los restaurantes puedan comprar piezas únicas de artesanía


Franco hizo este anuncio durante la inauguración de la Congreso Culinarioque se celebrará a partir de este lunes en el Auditorio de Cuenca, en un acto en el que el consejero también ha anunciado que se ampliará la convocatoria para la celebración de este tipo de eventos, con el objetivo de seguir impulsando el turismo de congresosde tal forma que se duplicarán las ayudas, que pueden llegar hasta los 10.000 euros, para reuniones que reúnan a más de 50 personas.

La consejera comentó en su intervención que uno de cada cinco viajeros españoles Se mueven exclusivamente para saber destinos gastronómicos. Destaca también que son los turistas “los que más gastan y los que desestacionalizan el sector”, por lo que hay que seguir potenciando la cocina castellano-manchega.

Buena información turística en Cuenca.

En la inauguración de Culinaria también participó el alcalde de Cuenca, Darío Dolz, quien expresó su satisfacción por que su ciudad se haya consolidado como sede de este congreso, que este año también se ve realzado por el título de Capital Española de la Gastronomía que ostenta. . la ciudad de cuenca.

Dolz aprovechó para repasar los impactos publicitarios logrados por la Capital Gastronómica y destacó la gran cantidad de congresos que se están celebrando en la ciudad estos meses, tres esta semana.

Emiliano García-Page con algunos de los premiados en Cuenca

JCCM

Él El alcalde también ha destacado el aumento de viajeros y pernoctaciones en la capital durante el primer semestre del año y los buenos datos de julio y agosto, meses en los que los turistas prefieren los destinos de playa.

Por su parte, el presidente de la Diputación, Álvaro Martínez Chana, quiso destacar en su discurso los dos millones de euros con los que esta institución ha apoyado al sector de la hostelería para paliar los problemas derivados de la pandemia.

Boris Izaguirre ejerció de maestro de ceremonias en un acto en el que se entregaron los premios del Congreso. Los homenajeados fueron José Macías, del restaurante Miami Gastro, a título póstumo, como figura más relevante de Castilla-La Mancha; Premio Revelación Culinaria para Ismael e Isabel Castillo del Mesón Sierra Alta, de Vega del Codorno; Premio Sala/Sommelier para Eduardo Pérez, del restaurante El Doncel, y premio Talento Femenino para Teresa Gutiérrez, del restaurante Azafrán.

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