Los canarios son los que más han cambiado su dieta por la subida de los precios en España


Canarias es la que más se ha visto afectada por la subida de los precios de los alimentos, y más de 66% de los isleños Reconoce que se ha visto obligado a cambiar su cesta de la compra para poder hacer frente a la inflación.

El ‘VI Estudio Salud y Vida’ elaborado por la aseguradora Aegon. ha analizado los datos por comunidades autónomas confirmando que Los canarios son los ciudadanos que han visto su alimentación más afectada y tu cesta de la compra por la subida de los precios de los alimentos en toda España, que alcanzan hasta el 66%. Detrás de ellos se sitúan los extremeños y navarros con un 62 y un 56% respectivamente.

Por su parte, a nivel nacional, el 49% de los españoles considera que el aumento generalizado de los precios de los alimentos en los últimos meses ha cambiado su forma de comer y de llenar su dieta. cesta de la compra. El estudio, en el que han sido entrevistadas 1.600 personas, también analiza esta variable teniendo en cuenta valores sociodemográficos. En este sentido, el 50% de las mujeres considera que ha tenido que cambiar su alimentación debido a la reciente subida de precios, mientras que el 47% de los hombres también lo ha hecho.

Al mismo tiempo, para las personas entre 26 y 40 años esta cifra es del 57% y para las que tienen entre 18 y 25 años se eleva al 55%. También para el grupo de personas que están en una situación económica desfavorableEn concreto, el 66% ha modificado el carrito de la compra.

Sin embargo, en el lado opuesto están los gallegos, que se han visto afectados por este aumento de los precios de los alimentos para el 37% de los encuestados. Detrás de ellos se sitúan los asturianos con un 41% y los ciudadanos de Castilla y León cuyo dato se eleva hasta el 43%.

Pescado, carne o fruta, fuera de su alcance

Tras una larga temporada con un aumento generalizado y sostenido de los precios de los alimentos, el 45% de los encuestados declara haber dejado de consumir algún alimento por este motivo. El pescado (52%) ocupa el primer lugar, seguido de la carne (34%), la fruta (18%), los cereales (17%) y los lácteos (11%).

Llegados a este punto, los resultados indican que las mujeres son las que más han dejado de consumir algún alimento, situándose en un 49% frente a los hombres que llegan al 41%. También los jóvenes de 18 a 25 años (61%) y los de 26 a 40 años (48%).

En último lugar, y con un porcentaje mayor, están las personas que han perdido su empleo o han estado en ERTE (67%) y las que creen que su situación económica ha empeorado (62%).

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